Ingredienti:
Biscotti Parigini-ricetta antica
– 500 gr di farina biologica 00;
– 200 gr di zucchero;
– 125 gr di burro morbido tenuto fuori dal frigo per 1 ora;
– 2 uova grandi a temperatura ambiente;
– la scorza grattugiata di 1 limone;
– 2 cucchiai di latte se necessario;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 1 tuorlo d’uovo per lucidare.
Preparazione.
Sopra un tagliere grande mettete la farina setacciata con il lievito, fate la conca unite lo zucchero e il burro e strofinateli con le dita.
Poi aggiungete le 2 uova, la scorza di limone grattugiata e il lievito per dolci.
Continuate ad impastare e se ce ne fosse bisogno unite 1 o 2 cucchiai di latte.
Dividete l’impasto a metà e fate 2 filoncini della lunghezza che vada bene nella teglia del forno.
Rivestite la teglia con carta forno poneteci i 2 filoni per i biscotti appiattiteli un po con le mani e spennellateli con il tuorlo sbattuto.
Cuoceteli in forno statico a 180 gradi per 15 minuti tirate fuori dal forno i filoncini, tagliateli a fette trasversali e rimettete in forno per altri 5 minuti.
Vi assicuro che vale la pena di provarli, Quando sono freddi conservateli in buste per alimenti.