Ingredienti per 1 persona:
Frittata alla Milanese
– 2 uova piccole fresche e possibilmente biologiche;
– 10 grammi di parmigiano reggiano;
– 2 cucchiai di latte parzialmente scremato;
– 60 grammi di spinaci pesati cotti e strizzati, vanno bene anche quelli surgelati;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe.
Preparazione:
Lessate gli spinaci che siano freschi oppure surgelati, prendetene 3 cucchiai circa e strizzateli.
Vi basta metterli in un colino piccolo e far pressione con un cucchiaio finchè non esce più acqua di cottura e pesatene 60 grammi.
Metteteli in un tagliere e tagliuzzateli con il coltello, in una ciotola mettete le 2 uova a temperatura ambiente e sbatteteli con la frusta a mano.
Aggiungete il parmigiano reggiano gli spinaci i 2 cucchiai di latte, il sale e il pepe e continuate a mescolare con il cucchiaio.
In una padellina antiaderente di 12 oppure 14 cm di diametro mettete 1 cucchiaio di olio evo e fatelo scaldare, non deve fumare.
Versate il composto della frittata e coprite qualche minuto con il coperchio, toglietelo e muovete la padellina per far si che non si attacchi.
Mettete un piattino piano sopra la padella e girate la frittata, fatela cuocere qualche altro minuto sollevandola piano per controllare la doratura.
Spegnete la fiamma e sistemate la frittata nel piatto piano tagliate a spicchi o intera….Buon appetito!