Sandwich con mela, rucola e brie

Preparatevi per restare sbalorditi! Un morso a questo sandwich con mela, rucola e brie e siete subito sul tappeto volante.
Fette di pane imbottite con il delizioso formaggio brie, la dolcezza della mela rossa e il piccantino della rucola fresca.
Sbavo solo digitando queste parole!
Voglio dire? Chi non ama la mela con il formaggio? E ancor di più, chi non ama la frutta con il formaggio?
Sono andata oltre e con l’aggiunta di qualche salsina, i sapori sono esplosi maggiormente.
Ammetto di non aver mai consumato il formaggio brie all’interno di un panino; ma sono rimasta davvero colpita dal carattere di questo formaggio.
Voglio intendere… ci aspettiamo tutti che il brie sia morbido, magari con aggiunta di noci; ma all’interno di un sandwich è ancora più ricco, pungente e il gusto diventa più audace.
Quindi senza perdermi in ulteriori chiacchiere, vi lascio la ricetta!

Alt="sandwich mela rucola formaggio brie"

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepane bianco in cassetta (o integrale)
  • 1mela Royal Gala
  • 200 gbrie
  • 50 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.maionese (o senape di Digione (facoltative))

Strumenti

  • Piastra in ghisa

Preparazione

  1. Per poter preparare i sandwich con mela, rucola e brie iniziate a scaldare per bene la piastra in ghisa.

    Nel frattempo prendete il pane in cassetta e tagliatene 6 fette.

    Mondate le foglie di rucola e affettate il formaggio brie e la mela rossa Royal Gala.

    Intanto la piastra si sarà riscaldata, quindi abbrustolite le fette di pane ed una volta completato anche questo passaggio, si può passare all’unione di questi meravigliosi ingredienti all’interno dei sandwich.

  2. Prendete le fette di pane e adagiatevi le fettine di brie, una spolverata di sale e pepe, successivamente le fette di mela e infine, completate con le foglie di rucola.

    Come scelta facoltativa, la fetta di pane che starà in mezzo potrete spalmarla di maionese o senape di Digione (o anche mixarle insieme, perché no?).

    Adesso, non vi resta altro che creare il vostro creativo, delicato e gourmet sandwich con mela, rucola e brie!

Suggerimenti

La mela Royal Gala può essere sostituita da qualsiasi altra tipologia. Perciò scegliete la vostra preferita!

Se non possedete la piastra in ghisa, potete comunque abbrustolire le fette di pane in una comune padella o nel tostapane.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria