Torta con amaretti e mandorle

Torta con amaretti e mandorle deliziosa e super facile, si prepara velocemente e vi stupirete dalla sua bontà. Io ho usato uno stampo da plumcake ma potete usare tranquillamente una tortiera tradizionale da 24 cm circa, sapete che se usate una tortiera più piccola otterrete una torta più alta e dovrete cuocerla per qualche minuto in più, viceversa se usate una tortiera più grande verrà più bassa. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gMandorle
  • 80 gAmaretti
  • 200 mlLatte di mandorle (o latte)
  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta con amaretti e mandorle, versate le mandorle in un frullatore e riducetele in polvere, per evitare questo passaggio potete usare della farina di mandorle che si trova con facilità al supermercato.

  2. Versate nella ciotola la farina, le mandorle in polvere, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero, mescolate con una forchetta in modo da amalgamare bene. Aggiungete le uova e l’olio di semi di girasole e iniziate a lavorare il composto con le fruste elettriche aggiungendo poco alla volta lil latte di mandorla o il latte tradizionale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e completamente senza grumi.

  3. Prendete gli amaretti e rompeteli leggermente con le mani o versandoli in un sacchetto e battendoli con un batticarne o un mattarello. Aggiungete ora i pezzi di amaretti al composto appena preparato e amalgamateli con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare il preparato

  4. Con un pennello oleate la tortiera, infarinatela in modo da ricoprire tutta la tortiera, eliminate poi la farina in eccesso, accendete il forno statico a 180° e portatelo a temperatura. Versate nella tortiera il composto appena preparato e quando il forno sarà a temperatura infornatelo e fatelo cuocere per 40 minuti

  5. Prima di sfornare la Torta con amaretti e mandorle fate la prova stecchino, se dovesse essere ancora bagnata fatela cuocere ancora per alcuni minuti. Quando sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare,

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.