Dolce con Pavesini e crema vegetale

Dolce con Pavesini e crema vegetale, è una variante al tiramisù che preparavo prima di eliminare i derivati del latte, è molto buono e leggero, è molto simile al classico tiramisù con i pavesini. Mio figlio Luca ghiotto di Tiramisù di questa versione più leggera ne va matto, lui è contento perché così ne mangia di più e non si sente appesantito dal mascarpone. Lo potete fare assieme ai vostri bambini, prima voi preparate la crema e poi assieme assemblate il dolce, i miei figli quando erano piccoli, si divertivano molto ad inzuppare i biscotti nel caffè, insomma a volte basta poco per far divertire i bimbi.

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Dolce con Pavesini e crema vegetale
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Pavesini
  • Cacao amaro in polvere
  • 3 tazze da caffè Caffè (freddo)

Per la crema

  • 600 ml Latte di soia (alla vaniglia)
  • 30 g Farina
  • 12 g Amido di mais (maizena)
  • 60 g Zucchero di canna
  • 200 ml panna di soia da montare

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Dolce con Pavesini, per prima cosa preparate il caffè che dovrà essere freddo.

  2. Preparate ora la crema vegetale perché anch’essa dovrà essere fredda,versate in un pentolino la farina, la maizena e lo zucchero aggiungete lentamente il latte e mescolate per eliminare i grumi. Mettete sul fuoco e portate a bollore per farla addensare. Quando la crema sarà densa toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente. Montate la panna e riponetela in frigorifero,quando la crema sarà fredda unitela con una spatola dall’alto al basso in modo da incorporarla delicatamente in modo da non farla smontare.

  3. Ora passate alla composizione del dolce. In una pirofila fate uno strato di pavesini passati sul caffè e poi versate metà crema stendendola in modo uniforme o con l’aiuto di una sac a poche. Fate un altro strato di pavesini imbevuti nel caffè, stendendoli nel verso opposto di prima, versare la restante crema e procedere con l’ultimo strato di pavesini.

     

  4. Spolverate tutta la parte superiore del dolce con pavesini con del cacao amaro. Riponete in frigo un paio di ore prima di servire.

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