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Torrone dei morti senza lattosio

Il torrone dei morti è un torrone legato alla tradizione della commemorazione dei defunti è a base di cioccolato  e nocciole, anche se ormai lo si trova con facilità anche con pistacchi, mandorle o realizzato con cioccolato bianco. Io essendo intollerante al lattosio, l’ho preparato con della cioccolata alla gianduia che si trova in commercio molto spesso senza tracce di latte. E’ talmente buono che finirà molto velocemente.

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Torrone dei morti senza lattosio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 200 g Cioccolato gianduia (senza latte)
  • 3 cucchiai Cioccolato spalmabile (senza latte)
  • 150 g Nocciole tostate

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Torrone dei morti Sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria.
    Come stampo vi consiglio di usare una teglia da plumcake ricoperta da carta forno bagnata e ben strizzata e fatta ben aderire alla teglia.
    Con un cucchiaio far aderire per bene il cioccolato al fondo e salire per un altezza di circa 3 cm sui lati, questo sarà il contenitore del nostro torrone.
    Ora riporre in frigorifero per 5 minuti.

  2. Trascorso il tempo tirare fuori la teglia e rifare uno secondo strato di cioccolato per inspessire quello precedente e far in maniera che non ci siano buchi, casomai fare un terzo strato di fondente. Riporre nuovamente in frigo e intanto preparare la farcia interna.

  3. Aggiungere al cioccolato fondente rimasto i 200 g di gianduia e far sciogliere a bagnomaria, aggiungere il cioccolato spalmabile e mescolare bene.
    Tirare fuori la teglia dal frigo e versare sul fondo delle nocciole tostate, aggiungere del cioccolato gianduia altre nocciole e ancora gianduia, stendere per bene e metterlo in frigo per 5 6 ore.
    Ora il Torrone dei morti è pronto per essere tagliarlo a fette o a cubetti.

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