Risotto con melograno un gustoso primo piatto tipicamente autunnale, ottimo da servire anche durante le festività Natalizie e non solo Questo risotto nasce dopo la preparazione del risotto di melograno e porro un fantastico risotto in cui il dolce del porro si sposa alla perfezione con l’aspro del succo di melograno, non a tutti però piace il sapore del porro quindi ho preparato questo con il solo uso del melograno e devo dire che è molto buono anche questo. Il melograno è ottimo anche per preparare secondi piatti di pollo e maiale, io ad esempio ho preparato la LONZA CON SALSA DI MELAGRANA. Vi consiglio di leggere questo articolo su come ricavare il succo dal melograno e quali sono i suoi benefici. Provate anche il RISOTTO ALLA MELAGRANA E SPINACI Se vi servono idee per le prossime Festività natalizie vi consiglio di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce, insomma per ogni esigenza.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Risotto con melograno
- 320 gRiso
- 2Scalogno
- bicchieriVino bianco
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziare a preparare il Risotto con melograno, preparare il succo di melograno, seguendo i miei consigli su come fare ottenerlo con facilità che trovate QUI. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente.
Preparate il brodo vegetale o di dado a seconda dei vostri gusti e delle vostre abitudini. In una padella versate 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e versate lo scalogno tritato finemente, lasciatelo dorare leggermente.
Versate il riso, lasciatelo tostare circa 5 minuti, quando il riso sarà tostato, versate il vino bianco e fatelo sfumare, aggiungete un mestolo di brodo alla volta quando il riso lo richiede. A metà cottura aggiungete il succo del melograno e portate a cottura il riso aggiungendo il brodo quando sarà necessario.
A cottura ultimata regolate di sale e versate una spolverata di pepe, servite il Risotto con melograno con della granella di melograno.