Iniziamo a preparare il tortino cuore caldo, tritate finemente il cioccolato fondente,
Versatelo poi in una ciotola di vetro e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde a 750 W per 90 secondi,
tirate fuori la ciotola mescolate bene in modo da far sciogliere bene il cioccolato, se il cioccolato non dovesse essere ancora sciolto mescolate e rimettete per alti 10/15 secondi.
Finché il cioccolato è ben caldo aggiungete il burro a pezzi,
mescolate bene in modo che il burro si sciolga e si incorpori al cioccolato.
Versate le uova in una ciotola e sbattetela con una forchetta,
Quando il burro sarà ben incorporato al cioccolato, aggiungete lo zucchero,
l’essenza di vaniglia,
e le uova snbattute,
fate incorporare bene gli ingredienti.
Setacciate la farina
e fatela incorporare con una forchetta, fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo.
Imburrate i pirottini e spolverateli con del cacao amaro, in questo modo poi si staccheranno con facilità, versate il composto e livellate. Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 15 minuti.
Toglieteli dal forno dal forno ed attendete due minuti prima di servirli, capovolgeteli sul piattino da portata, togliete il pirottino, spolverate con zucchero a velo
e servite il tortino cuore caldo.