Tortino al cioccolato cuore morbido vegan una delizia per il palato e molto facile e veloce da fare, questa versione è anche Light con contiene uova, burro e latte, perfetti quindi per Vegani e per Intolleranti al lattosio. In pochissimi minuti otterrete un dolcetto da consumare sia a fine pasto, come merenda o come colazione al mattino. Se volete potete preparare il composto, dividerlo nei stampini e congelarli, in questo modo, basterà tirare fuori la porzione che vi serve, lasciarla scongelare e procedere con la cottura. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci vegani troverete tante altre golose ricette da provare.
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCioccolato fondente
- 50 gCacao amaro in polvere
- 40 gFarina di riso
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 70 gZucchero di canna
- 2 cucchiainiCremor tartaro (o lievito per dolci)
- 1 pizzicoSale
- 180 mlLatte di riso (o altro latte vegetale)
- q.b.Zucchero a velo (vegano)
Preparazione
Procediamo alla preparazione del tortino al cioccolato cuore morbido vegano, Versate in una ciotola il cioccolato fondente, possibilmente spezzato a pezzi, aggiungete qualche cucchiaio di latte di riso, e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde a 750° per 2 minuti.
Quando il cioccolato fondente sarà fuso, aggiungete l’olio di semi di girasole, il cacao amaro, la farina di riso, lo zucchero, il cremor tartaro, un pizzico di sale e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete a filo e sempre mescolando, meglio se con le fruste, il latte di riso o altro latte vegetale, otterrete così un composto liscio e senza grumi.
Ungete i 6 stampini con dell’olio di semi di girasole e versate del cacao amaro, fatelo aderire ai bordi, eliminando poi quello in eccesso, questo procedimento farà si che i tortini si stacchino bene
Dividete il composto in 6 stampini, e fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti. Sfornateli, lasciateli riposare per 2 minuti, poi capovolgete lo stampino nel piatto da portata e spolverate con dello zucchero a velo. Servite il tortino al cioccolato cuore morbido vegano caldo
Adoro la tua ricetta! Mi sono permessa di fare una modifica… Un cucchiaio di miele invece dello zucchero, venuto buonissimo!
Ti ringrazio molto! 🙂
Grazie mille ne sono davvero contenta 😌 nella ricetta non c’è il miele perché il miele non è vegano e questa è adatta anche a vegani. A presto e continua a seguirmi