TORTINO AL CIOCCOLATO CUORE MORBIDO VEGANO

Tortino al cioccolato cuore morbido vegan una delizia per il palato e molto facile e veloce da fare, questa versione è anche Light con contiene uova, burro e latte, perfetti quindi per Vegani e per Intolleranti al lattosio. In pochissimi minuti otterrete un dolcetto da consumare sia a fine pasto, come merenda o come colazione al mattino. Se volete potete preparare il composto, dividerlo nei stampini e congelarli, in questo modo, basterà tirare fuori la porzione che vi serve, lasciarla scongelare e procedere con la cottura. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci vegani troverete tante altre golose ricette da provare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 40 gFarina di riso
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 70 gZucchero di canna
  • 2 cucchiainiCremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 pizzicoSale
  • 180 mlLatte di riso (o altro latte vegetale)
  • q.b.Zucchero a velo (vegano)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del tortino al cioccolato cuore morbido vegano, Versate in una ciotola il cioccolato fondente, possibilmente spezzato a pezzi, aggiungete qualche cucchiaio di latte di riso, e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde a 750° per 2 minuti.

  2. Quando il cioccolato fondente sarà fuso, aggiungete l’olio di  semi di girasole, il cacao amaro, la farina di riso, lo zucchero, il cremor tartaro, un pizzico di sale e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungete a filo e sempre mescolando, meglio se con le fruste, il latte di riso o altro latte vegetale, otterrete così un composto liscio e senza grumi.

  4. Ungete i 6 stampini con dell’olio di semi di girasole e versate del cacao amaro, fatelo aderire ai bordi, eliminando poi quello in eccesso, questo procedimento farà si che i tortini si stacchino bene

  5. Dividete il composto in 6 stampini, e fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti. Sfornateli, lasciateli riposare per 2 minuti, poi capovolgete lo stampino nel piatto da portata e spolverate con dello zucchero a velo. Servite il tortino al cioccolato cuore morbido vegano caldo

3,5 / 5
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2 Risposte a “TORTINO AL CIOCCOLATO CUORE MORBIDO VEGANO”

  1. Adoro la tua ricetta! Mi sono permessa di fare una modifica… Un cucchiaio di miele invece dello zucchero, venuto buonissimo!

    Ti ringrazio molto! 🙂

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