Tortino al cioccolato cuore morbido

Tortino al cioccolato cuore morbido vegan una delizia per il palato e molto facile e veloce da fare, questa versione è anche Light con contiene uova, burro e latte, perfetti quindi per Vegani e per Intolleranti al lattosio. In pochissimi minuti otterrete un dolcetto da consumare sia a fine pasto, come merenda o come colazione al mattino. Se volete potete preparare il composto, dividerlo nei stampini e congelarli, in questo modo, basterà tirare fuori la porzione che vi serve, lasciarla scongelare e procedere con la cottura.

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Tortino al cioccolato cuore morbido
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Farina di riso
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 70 g Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini Cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 pizzico Sale
  • 180 ml Latte di riso (o altro latte vegetale)
  • q.b. Zucchero a velo (vegano)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del tortino al cioccolato cuore morbido vegano, Versare in una ciotola il cioccolato fondente, possibilmente spezzato a pezzi, aggiungere qualche cucchiaio di latte di riso, farlo sciogliere a bagnomaria o in microonde a 750° per 2 minuti.

  2. Quando il cioccolato fondente sarà fuso, aggiungere l’olio di  semi di girasole, il cacao amaro, la farina di riso, lo zucchero, il cremor tartaro, un pizzico di sale e mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungere a filo e sempre mescolando, meglio se con le fruste, il latte di riso o altro latte vegetale, otterrete così un composto liscio e senza grumi.

  3. Ungete i 6 stampini con dell’olio di semi di girasole e versate del cacao amaro, fatelo aderire ai bordi, eliminando poi quello in eccesso, questo procedimento farà si che i tortini si stacchino bene Dividere il composto in 6 stampini, e fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti. Sfornateli, lasciateli riposare per 2 minuti, poi capovolgete lo stampino nel piatto da portata e spolverate con dello zucchero a velo. Servite il tortino al cioccolato cuore morbido vegano caldo

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