Muffin al cioccolato morbidi molto facili da fare, sono golosissimi e perfetti in ogni momento della giornata e non solo per la colazione o la merenda. Questi tortini al cioccolato sono perfetti sia per grandi che per bambini e sono facilmente trasportabili quindi ottimi anche da dare ai bambini per la merenda a scuola o dopo lo sport. Ti consiglio di provare anche i Muffin al cioccolato senza burro e uova e altre ricette al cioccolato.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin al cioccolato morbidi
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 80 gBurro
- 100 gFarina
- 100 gAmido di mais (maizena)
- 50 gCioccolato fondente
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 180 mlLatte
Preparazione
Iniziamo a preparare i muffin al cioccolato morbidi versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio. Fate sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Aggiungete alle uova la farina, la maizena, il burro sciolto e il latte, lavorate bene con un mestolo fino ad ottenere un composto senza grumi, unite anche il lievito, il sale e la vanillina.
Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde aggiungendo 1 cucchiaio di latte e fatelo raffreddare leggermente.
Riscaldate il forno statico a 180° e disponete nella teglia dei muffin i pirottini. Incorporate al composto il cioccolato fondente che avete fatto sciogliere in precedenza e fatelo incorporare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto in ogni pirottino per circa i 3/4 dello spazio.
Quando il forno sarà caldo infornate i muffin al cioccolato e fateli cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura con lo stuzzicadenti e se fosse necessario fateli cuocere per altri 5 minuti. Quando saranno cotti estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli