MUFFIN AL CIOCCOLATO MORBIDI

Muffin al cioccolato morbidi molto facili da fare, sono golosissimi e perfetti in ogni momento della giornata e non solo per la colazione o la merenda. Questi tortini al cioccolato sono perfetti sia per grandi che per bambini e sono facilmente trasportabili quindi ottimi anche da dare ai bambini per la merenda a scuola o dopo lo sport. Ti consiglio di provare anche i Muffin al cioccolato senza burro e uova e altre ricette al cioccolato.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

muffin al cioccolato morbidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin al cioccolato morbidi

  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 100 gFarina
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 180 mlLatte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i muffin al cioccolato morbidi versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio. Fate sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria e fatelo raffreddare.

  2. Aggiungete alle uova la farina, la maizena, il burro sciolto e il latte, lavorate bene con un mestolo fino ad ottenere un composto senza grumi, unite anche il lievito, il sale e la vanillina.

  3. Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde aggiungendo 1 cucchiaio di latte e fatelo raffreddare leggermente.

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e disponete nella teglia dei muffin i pirottini. Incorporate al composto il cioccolato fondente che avete fatto sciogliere in precedenza e fatelo incorporare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto in ogni pirottino per circa i 3/4 dello spazio.

  5. Quando il forno sarà caldo infornate i muffin al cioccolato e fateli cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura con lo stuzzicadenti e se fosse necessario fateli cuocere per altri 5 minuti. Quando saranno cotti estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.