FUNGHI E PATATE CREMOSE

Funghi e patate cremose, delizioso contorno che si abbina alla perfezione con tantissimi piatti. Io questo contorno lo adoro cremoso e poi vi spiego come ottenere quella cremina gustosa che secondo me è una favola e che rende questo contorno di funghi davvero speciale. Le patate con i funghi sono perfetti per ogni occasione anche le più speciali e raffinate, ed ovviamente potete sostituire i funghi champignon anche con funghi porcini ancora più gustosi e profumati. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverai sicuramente altre ricette da provare.

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Funghi e patate cremose
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Funghi e patate

  • 500 gPatate
  • 500 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 5 gFunghi porcini secchi
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare Funghi e patate cremose pulite i funghi champignon eliminate la parte finale del gambo, lavateli velocemente e tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi anch’essi non troppo piccoli.

  2. Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva unite lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà, aggiungete le patate, mezzo bicchiere d’acqua, salate pepate e fate cuocere 10 minuti. Mettete a bagno in acqua calda calda all’interno di una ciotola i funghi porcini secchi per almeno 10 minuti.

  3. Aggiungete alle patate anche i funghi e fateli cuocere per altri 10 minuti. Togliete dalla padella 3 spicchi di patate e versateli nel bicchiere del frullatore, aggiungete i funghi porcini che ormai si sono ammorbiditi, aggiungete una presa di sale e pepe un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e frullate fino ad ottenere una cremina, se dovesse essere necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda.

  4. Versate la cremina ottenuta in padella, con le patate e i funghi, aggiungete anche del prezzemolo e mescolate bene proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto

  5. Quando i Funghi e patate cremose saranno cotti, regolate di sale e servite ben caldo

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