TORTINI AL PISTACCHIO soufflé al pistacchio

Tortini al pistacchio un delizioso dolce con solo 3 ingredienti, perfetto per la colazione o la merenda e sono davvero facili da fare. Per realizzare il soufflé al pistacchio vi basterà una frusta elettrica per montare l’albume e un pirottini di ceramica o di carta, se volete preparane di più vi basterà usare la stessa proporzione, un uovo e 2 cucchiai di crema al pistacchio per persona. Io ai tortini con la crema la pistacchio in alternativa potete usare la vanillina o i semi della bacca. Il soufflé al pistacchio avrà una crosticina superiore che ricorda molto il bignè ma al suo interno sarà morbido e sofficissimo, se vi piacciono questi tipi di dolce provate anche i TORTINI ALLA NUTELLA. Ora andiamo a vedere come fare i tortini al pistacchio e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre gustose ricette di dolci al pistacchio che vi consiglio di provare:

tortini al pistacchio soufflé al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i tortini al pistacchio soufflé al pistacchio

1 uovo
2 cucchiaini crema al pistacchio
1 cucchiaino essenza di vaniglia
q.b. zucchero a velo

Come preparare i tortini al pistacchio soufflé al pistacchio

Iniziamo a preparare i tortini al pistacchio, dividete l uovo, versate il tuorlo in una ciotola

e l’albume in un’altra e mutatelo a neve ben ferma.

Aggiungete al tuorlo la crema di pistacchio

e l’essenza di vaniglia,

mescolate e vedrete che si addensa.

Unite l’albume montata a neve

fatelo incorporare con una forchetta o una spatola con movimenti dall’alto al baso in modo da non fare smontare il composto.

Versate in uno stampo o in un pirottino e fate cuocere a forno statico già caldo a 190C° per 17 minuti.

Quando sarà cotto sfornatelo e fatelo raffreddare , poi spolveratelo con dello zucchero a velo e gustatelo. Non preoccupatevi se dopo la cottura si sgonfia un pochino è normale, sarà golosissimo lo stesso

Come si conservano tortini al pistacchio soufflé al pistacchio

Vi consiglio di consumarli appena pronti per assaporare al meglio la fragranza e la sofficità dei tortini al pistacchio.

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