TORTA SALATA CON PORRI E SPECK

Torta salata con porri e speck un delizioso rustico di pasta sfoglia ripieno di gustosi porri, speck e formaggio, lo preparate in poco tempo ed è perfetto sia come antipasto che come alternativa al pranzo o alla cena. La torta salata ai porri la potete consumare sia calda appena sfornata che a temperatura ambiente, ovviamente se è calda sarà super filante. La torta di porri e speck è ottima anche in un buffet magari servita già tagliata a fette. Se siete amanti delle torte salate vi consiglio di guardare anche altre ricette, troverete sicuramente qualche altra torta salata da provare. Ora a andiamo a vedere come preparare la torta salata con porri e speck e se la provate fatemi sapere, Barbara.

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torta salata con porri e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la torta salata con porri e speck

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 porri
150 g speck a fettine
100 g formaggio a pasta filata
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Procedimento per preparare la torta salata con porri e speck

Iniziamo a preparare la Torta salata con porri e speck, pulite i porri e tagliateli a rondelle

metteteli a bagno per 10 minuti in una ciotola con abbondante acqua in modo che se ci sono dei residui di terriccio vengano eliminati, poi scolateli

versate in una padella un goccio d’olio, i porri, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 15 minuti mescolando ogni tanto.

Nel frattempo che i porri cuociono, tagliate il formaggio a piccoli pezzi

quando i porri saranno morbidi, toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.

srotolate la pasta sfoglia, tenendo il lato più lungo verso di voi, mettete al centro parte dello speck, tenete da parte 6/7 fettine che serviranno poi per coprire il ripieno.

Aggiungete il porro ormai freddo

e i cubetti di formaggio

coprite il tutto con le restanti fette di speck

Tagliate a strisce di circa 1 centimetro le due parti laterali della pasta sfoglia

Chiudete la parte superiore e inferiore in modo da creare un bordo

intrecciate le strisce in modo sigillare bene la Torta salata con porri e speck

spennate la superficie con dell’acqua e spolverate con dei semi di sesamo

accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate. fate cuocere per 20 minuti servite la Torta salata con porri e speck calda per un effetto filante o a temperatura ambiente.

Torta salata con porri e speck

Come conservare la torta salata con porri e speck

La potete conservare in frigorifero per 2 giorni, ma per assaporare la fragranza della pasta sfoglia vi consiglio di consumarla in giornata

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2 Risposte a “TORTA SALATA CON PORRI E SPECK”

  1. La torta salata con speck porri e scamorza non mi ha preso colore nel tempo indicato…io l’ho fatta andare oltre 20′ ma non ha preso colore sino a quando non l’ho spenellata con un po’ di latte. Nel frattempo mi è bruciata sotto . Ricetta per me non riuscita quindi non la consiglio

    1. Non va spennellata con l’uovo perchè se spennella con l’uovo il sapore è diverso e non lo consiglio per tutte le torte salate, basta con l’acqua e spolverare con i semi di sesamo oppure se vuole con il latte, cosa intende che prenda colore? ovviamente non essendoci l’uovo giallo non avrà lo stesso colore ma la cottura certo c’è, non è certo il colore della torta salata a pregiudicare la cottura o la buona riuscita di una ricetta, non ha visto la mia com’è? la mia ha una cottura di 20 minuti a 180 C° forno statico, ovviamente se lei la fa cucinare il doppio è ovvio che si bruci, la pasta sfoglia ha dei tempi ben precisi per potersi gonfiare e asciugare, le consiglio di rispettare i tempi e il procedimento e vedrà che le esce bene

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