TORTA SETTE VASETTI

Torta sette vasetti una delle torte più facili che si possano fare e con tante varianti di gusto, basta variare lo yogurt per ottenere sempre torte diverse. La torta 7 vasetti è una torta alta e soffice e senza burro. Se siete intolleranti al lattosio e volete preparare la torta 7 vasetti yogurt potete usare dello yogurt di soia o dello yogurt senza lattosio. La torta dei 7 vasetti è perfetta anche da tagliare a metà ed essere farcita con della crema pasticcera, della confettura o della crema spalmabile. Se non avete la fecola di patate potete sostituire il vasetto con uno di farina o con della maizena. Per preparare la Torta sette vasetti di yogurt ho usato uno teglia da 20 cm ( come questa QUI ) se usate una teglia più grande vi verrà più bassa ma ugualmente buona e soffice la preparate in pochi minuti, inoltre ho usato le fruste elettriche ( come queste QUI ) in alternativa potete usare la planetaria o una frusta a mano.  Ora andiamo a vedere come preparare la torta sette vasetti e se la provate fatemi sapere, Barbara

Vi consiglio di provare anche:

Torta sette vasetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Torta sette vasetti

3 Uova
2 vasetti Zucchero
1 vasetto Yogurt
1 vasetto Olio di semi di girasole
2 vasetti Farina
1 vasetto Fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino essenza di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
1 pizzico Sale
Zucchero a velo

Come fare la Torta sette vasetti

Iniziamo a preparare la Torta sette vasetti, versate nella ciotola le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio

Aggiungete l’olio di semi di girasole

Lo yogurt

l’essenza di vaniglia

un pizzico di sale

Setacciate direttamente nella ciotola la farina

la fecola

e il lievito per dolci

Lavorate con le fruste luetiche fino ad ottenere un composto liscio.e senza grumi

Riscaldate il forno statico a 180°, oleate e infarinate la tortiera e versate il composto. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere la torta sette vasetti per 45 minuti. Prima di sfornarla fate comunque la prova stecchino in modo da verificare che la torta sia cotta.

Quando la torta 7 vasetti sarà cotta sfornatela e se lo gradite cospargetela di zucchero a velo

Torta sette vasetti

Come conservare la Torta sette vasetti

Si conserva a temperatura ambiente per 2/3 giorni all’interno di una tortiera

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.