Straccetti di pollo con funghi delizioso e facile secondo piatto, perfetto per ogni occasione, si preparano con facilità e velocemente. Ho usato dei funghi champignon che si trovano in commercio tutto l’anno, ma in alternativa potete usare dei pioppini, dei porcini o dei funghi misti anche surgelati. Il petto di pollo con i funghi lo potete preparare anche con qualche ora di anticipo e poi riscaldarlo per alcuni minuti al momento di servirlo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come preparare gli straccetti di pollo con i funghi e se li provate fatemi sapere, Barbara.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli Straccetti di pollo con funghi
Strumenti
Procedimento per preparare gli Straccetti di pollo con funghi
Procediamo alla preparazione degli straccetti di pollo con funghi, per prima cosa, dovete pulire i fughi, eliminate la parte finale con il terriccio e lavateli molto velocemente sotto l’acqua corrente.Pulite l’aglio tagliatelo, infilzatelo su uno stecchino e versatelo in padella assieme all’olio, in questo modo al momento di toglierlo lo troverete con facilità in mezzo ai funghi.
Tagliate a fettine i funghi o a piccoli pezzi.
Versate i funghi in padella, aggiungete del prezzemolo tritato
Regolate di sale, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto, a cottura ultimata togliete lo stecchino con l’aglio e regolate di sale.
Tirate fuori dal frigorifero il petto di pollo e tagliatelo a listarelle. Versate qualche cucchiaio di farina in un piatto e infarinate gli straccetti.
Versate il burro in padella e fatelo sciogliere, unite poi gli straccetti infarinate e fateli dorate girandoli più volte.
Quando saranno dorati, aggiungete il brodo e proseguite la cottura.
Unite poi i funghi precedente cotti, mescolate e fate insaporire
Servite gli Straccetti di pollo con funghi ben caldi e con la sua cremina.
Come conservare gli Straccetti di pollo con funghi
Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni, poi basta riscaldarli al momento di servirli, magari aggiungendo un goccio d’acqua per far ammorbidire la cremina.
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