CORNETTI SALATI CON PASTA SFOGLIA

Cornetti salati con pasta sfoglia sono facilissimi da fare e li potete farcire in tantissimi modi. I cornetti salati con pasta sfoglia rotonda li potete farcire e poi servirli come antipasto, in un buffet, per una merenda gustosa oppure per accompagnare un aperitivo alcolico oppure analcolico come più preferite. Cosa importante è che quando andrete ad arrotolare i cornetti di pasta sfoglia per dare la classica forma non li stringiate troppo devono altrimenti poi durante la cottura, la pasta sfoglia non ha lo spazio per gonfiarsi e quando li andrete. tagliare non saranno ben cotti. Ora andiamo a vedere come preparare i cornetti salati di pasta sfoglia e se li provate fatemi sapere, Barbara

Come farcire i cornetti salati di pasta sfoglia:

cornetti salati con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i cornetti salati con pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
1 tuorlo
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Procedimento per preparare i cornetti salati con pasta sfoglia

Iniziamo a preparare i cornetti salati con pasta sfoglia rotonda, srotolate la pasta sfoglia su un piano lasciando la sua carta forno. Tagliate la pasta sfoglia in 4 spicchi.

Successivamente ogni spicchio in 3 parti.

Arrotolate ogni spicchio senza stringere troppo

date la forma incurvando leggermete il cornetto

Accendete il forno statico a 180 C°, sistemate i cornetti di pasta sfoglia su una teglia lasciando spazio tra uno e l’altro. Versate il tuorlo in una ciotola e con una forchetta sbattere leggermente, spennellatelo poi sui cornetti.

Spolverate con dei semi di sesamo.

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, dovranno essere dorati e gonfi. Quando saranno pronti sfornateli, fateli raffreddare, poi tagliate i Cornetti salati con pasta sfoglia e farciteli.

cornetti salati con pasta sfoglia rotonda

Come conservare i cornetti salati con pasta sfoglia

Si conservano in un sacchetto chiuso ma la fragranza della pasta sfoglia non dura oltre un giorno

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.