SCROCCHIARELLA SENZA LIEVITO schiacciatina

Scrocchiarella senza lievito perfetta per accompagnare salumi o formaggi, si preparano in poco tempo e potete poi aggiungere in superficie del sale grosso, dell’origano, del rosmarino o qualche altra erba aromatica che più preferite. Io adoro le schiacciatine così sottili sono croccanti e piene di bolle e se lo gradite le potete poi anche usare al posto di cracker o grissini. La schiacciata croccante la potete anche usare come base per realizzare delle piccole bruschette o tartine. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di pane e lievitati sono sicura che troverete altre ricette da provare. Ora andiamo a vedere come fare la scrocchiarella senza lievito e se la provate fatemi sapere. Barbara

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Scrocchiarella senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0
120 g acqua
40 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
sale grosso (facoltativo)
rosmarino (facoltativo)
origano (facoltativo)

Come preparare la Scrocchiarella senza lievito

Iniziamo a preparare la Scrocchiarella senza lievito, versate in una ciotola la farina, il sale, l’olio extravergine

e l’acqua

impastatati prima con una forchetta

e poi con le mani,

trasferite spii nel piano da lavoro e lavorate bene in modo da avare un impasto omogeneo e compatto,

coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare per 10 minuti.

Dopo il riposo riprendete l’impasto e dividetelo in 8 parti,

stendete con un mattarello fino ad ottenere delle lingue molto sottili.

Sistemate le schiacciatine nella teglia senza sovrapporle, ci vorranno due infornate, su ogni teglia ce ne stanno 4, aggiungete dell’olio e poi spennellatelo,

aggiungete poi del sale grosso o del rosmarino o una spolverata di origano in base alle vostre preferenze oppure le potete lasciare solo con l’olio extravergine.

Fate cuoce a forno statico già caldo a 200C° per 15 minuti, dovranno essere dorate.

Quando saranno cotte sfornatele e lasciatele raffreddare

Scrocchiarella senza lievito

Come si conserva la Scrocchiarella senza lievito

La conservate a temperatura ambiente per 1 giorno

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