PIZZA BIANCA CON MORTADELLA

Pizza bianca con mortadella deliziosa a dir poco, io poi l’ho impreziosita con una crema di ceci che ci sta alla perfezione. Questa pizza bianca è super digeribile e leggera grazie alla lunga lievitazione. La prima volta che ho mangiato questa pizza è stato a Roma da Pizzarium la pizzeria di Gabriele Bonci, come molti sapranno sono intollerante al lattosio e quindi cercavo una pizza senza mozzarella e avevano proprio questa con crema di ceci e mortadella, mi sono in innamorata al primo morso Ha una grande alveolatura ed è soffice, la potrai anche tagliare e farcire, oppure come ho fatto io farcita in superficie. Per preparare quest’impasto non serve neppure la planetaria, basta solamente una forchetta per impastare. Per preparare la crema di ceci potete usare anche dei ceci in scatola o in vasetto, oppure lessare da voi dei ceci secchi. Vi consiglio di provare anche la IMPASTO PIZZA BONCI FOCACCIA BONCI

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pizza bianca con mortadella

Per l’impasto della Pizza bianca

  • 800 gFarina
  • 640 gAcqua
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale
  • 4 gLievito di birra secco

Per la farcitura

  • 150 gMortadella
  • 400 gCeci lessi
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare Pizza bianca con mortadella per prima cosa preparate l’impasto, in una ciotola mettete la farina,  l’acqua il lievito di birra, io uso quello in polvere, se usate quello fresco fatelo sciogliere in poca acqua ed unitelo all’impasto, mescolate con una forchetta in modo da far sciogliere bene il lievito e far incorporare l’acqua alla farina. Versate il sale dopo aver fatto incorporare il lievito all’impasto unite l’olio extravergine d’oliva e continuate a mescolare in modo da ottenere un impasto omogeneo, sarà molto morbido non preoccupatevi è giusto sia così.

  2. Lasciate riposare l’impasto nella ciotola ricoperta con della pellicola trasparente per 10 minuti a temperatura ambiente. Versate ora l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata o meglio ancora con della semola. e fate le pieghe a libro, in 3 parti prima da una parte e poi dall’altra. Questa operazione la dovete fare 3 volte a distanza di 15 minuti una dall’altra.

  3. Riprendete l’impasto e riponetelo nella ciotola, coprite la ciotola con della pellicola e mettetela in frigorifero a lievitare per circa 20 ore.

  4. Tirate fuori la ciotola dal frigorifero, togliete la pellicola e lasciatela a temperatura ambiente per una decina di minuti. Rivestite la teglia con della carta forno e poi versate l’impasto per la Pizza bianca e stendetelo con le mani leggermente oliate, coprite la teglia e fate lievitare altre 2 ore.

  5. Riscaldate il forno statico alla massima temperatura e quando avrà raggiunto la temperatura infornate e abbassate la temperatura a  200° e fate cuocere per 20 minuti, Prima di sfornare la Pizza bianca controllate la cottura perché varia dal tipo di forno.

  6. Preparate la crema di ceci versando i ceci nel frullatore, aggiungete un pizzico di sale e aglio in polvere, del prezzemolo e frullate il tutto aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva, otterrete così una crema liscia

  7. Tagliate a pezzi la pizza bianca e spalmate la crema di ceci e aggiungete delle fette di mortadella, Ora la Pizza bianca con mortadella  è pronta per essere servita

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