Rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata un delizioso dolce facile da fare perfetto per il fine pasto, per la merenda o la colazione. Questo dolce di mele con pasta sfoglia è una sorta di strudel ma con alcune rivisitazioni che rendono questo dolce buonissimo e gustoso. La treccia di pasta sfoglia è ripiena di mele e uvetta ed è perfetto anche se avete ospiti, lo potete servire sia a temperatura ambiente che tiepido sarà ancora più gustoso e profumato. Ora andiamo a vedere come fare il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata e se lo provate fatemelo sapere. Barbara
Ecco altre ricette che vi consiglio di provare:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata
Come preparare il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata



Iniziamo a preparare il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata, versate l’uvetta in una ciotola con acqua calda e lasciatela in ammollo per 15 minuti.
Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti, eliminate il torsolo centrale
e tagliatele poi a piccoli pezzi, che andrete a versare in una ciotola.



Aggiungete ai pezzetti di mela il burro fuso,
dello zucchero di canna e
l’uvetta strizzata, mescolate bene e tenete da parte.



Srotolate la pasta sfoglia tenete davanti di voi il lato più lungo e mettete al centro della confettura che andrete poi a spalmare,
sbriciolate sopra alla confettura i biscotti
ed unite le mele con l’uvetta.



Tagliate ora le due parti laterali a strisce di circa 1 centimetro,
richiede le strisce più esterne in modo da creare i bordi,
ed intrecciate le altre in modo da chiudere completamente il rotolo.



Spennellate con il latte
e spolverate con lo zucchero di canna,
fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 25 minuti. Quando il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo.
Come si conserva il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata
Il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata si conserva a temperatura ambiente per 2/3 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni