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ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA

Rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata un delizioso dolce facile da fare perfetto per il fine pasto, per la merenda o la colazione. Questo dolce di mele con pasta sfoglia è una sorta di strudel ma con alcune rivisitazioni che rendono questo dolce buonissimo e gustoso. La treccia di pasta sfoglia è ripiena di mele e uvetta ed è perfetto anche se avete ospiti, lo potete servire sia a temperatura ambiente che tiepido sarà ancora più gustoso e profumato. Ora andiamo a vedere come fare il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata e se lo provate fatemelo sapere. Barbara

Ecco altre ricette che vi consiglio di provare:

rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per preparare il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 mele
20 g burro
25 g uvetta
q.b. zucchero di canna
4 biscotti (io Lotus)
q.b. confettura pesche
q.b. latte
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Come preparare il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata

Iniziamo a preparare il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata, versate l’uvetta in una ciotola con acqua calda e lasciatela in ammollo per 15 minuti.

Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti, eliminate il torsolo centrale

e tagliatele poi a piccoli pezzi, che andrete a versare in una ciotola.

Aggiungete ai pezzetti di mela il burro fuso,

dello zucchero di canna e

l’uvetta strizzata, mescolate bene e tenete da parte.

Srotolate la pasta sfoglia tenete davanti di voi il lato più lungo e mettete al centro della confettura che andrete poi a spalmare,

sbriciolate sopra alla confettura i biscotti

ed unite le mele con l’uvetta.

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Tagliate ora le due parti laterali a strisce di circa 1 centimetro,

richiede le strisce più esterne in modo da creare i bordi,

ed intrecciate le altre in modo da chiudere completamente il rotolo.

Spennellate con il latte

e spolverate con lo zucchero di canna,

fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 25 minuti. Quando il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo.

Come si conserva il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata

Il rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata si conserva a temperatura ambiente per 2/3 giorni

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