ROTOLO CON LA NUTELLA

Rotolo con la nutella delizioso dolce molto facile da fare e ogni volta che lo preparo va a ruba, o meglio se lo mangia tutto mio figlio Luca. Io ogni tanto lo preparo poi lo taglio a fette e lo conservo in congelatore così quando si ha voglia di gustarlo basta tirare fuori una fetta e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente prima di mangiarlo. Ora. andiamo a vedere come fare il rotolo con la nutella e se lo provate fatemi sapere. Barbara

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Rotolo con la nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Rotolo con la nutella

Nutella®
zucchero a velo
4 uova
100 g zucchero
50 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
1 cucchiaino vaniglia
4 cucchiai acqua (calda)

Strumenti

Procedimento per preparare il Rotolo con la nutella

Iniziamo a preparare il rotolo con la nutella per prima cosa preparate la pasta biscotto, versate le uova in una ciotola , lavatele con le fruste ed unite poi l’acqua calda, continuate a lavorate per alcuni minuti.

rotolo con la nutella

Versate lo zucchero, poco alla volta e sempre con le fruste elettriche in funzione, fate incorporare anche la vaniglia.

rotolo con la nutella

Unite la farina e la maizena setacciata e fatela incorporare con una spatola e movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto.

Rivestite la placca con della carta forno e versate l’impasto, livellatelo e fatelo cuocere a forno caldo 180 C° per 12 minuti

Quando la pasta biscotto sarà pronta sfornatela copritela con uno strofinaccio pulito e arrotolate, fate raffreddare a temperatura ambiente.

Quando la pasta biscotto sarà fredda, srotolatela, aggiungete abbondante nutella su tutta la superficie e arrotolate nuovamente, man mano che arrotolate togliete la carta forno.

Stringete il rotolo e chiudetelo con della carta forno o della carta alluminio e chiudetelo a caramella. Fate riposare per 30 minuti, poi togliete il rotolo con la nutella dalla carta spolverate con lo zucchero a velo e tagliate a fette

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