Rotolo con la nutella delizioso dolce molto facile da fare e ogni volta che lo preparo va a ruba, o meglio se lo mangia tutto mio figlio Luca. Io ogni tanto lo preparo poi lo taglio a fette e lo conservo in congelatore così quando si ha voglia di gustarlo basta tirare fuori una fetta e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente prima di mangiarlo. Ora. andiamo a vedere come fare il rotolo con la nutella e se lo provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Rotolo con la nutella
Strumenti
Procedimento per preparare il Rotolo con la nutella
Iniziamo a preparare il rotolo con la nutella per prima cosa preparate la pasta biscotto, versate le uova in una ciotola , lavatele con le fruste ed unite poi l’acqua calda, continuate a lavorate per alcuni minuti.
Versate lo zucchero, poco alla volta e sempre con le fruste elettriche in funzione, fate incorporare anche la vaniglia.
Unite la farina e la maizena setacciata e fatela incorporare con una spatola e movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto.
Rivestite la placca con della carta forno e versate l’impasto, livellatelo e fatelo cuocere a forno caldo 180 C° per 12 minuti
Quando la pasta biscotto sarà pronta sfornatela copritela con uno strofinaccio pulito e arrotolate, fate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la pasta biscotto sarà fredda, srotolatela, aggiungete abbondante nutella su tutta la superficie e arrotolate nuovamente, man mano che arrotolate togliete la carta forno.
Stringete il rotolo e chiudetelo con della carta forno o della carta alluminio e chiudetelo a caramella. Fate riposare per 30 minuti, poi togliete il rotolo con la nutella dalla carta spolverate con lo zucchero a velo e tagliate a fette
Dosi variate per porzioni