TORTA GIRASOLE NUTELLA

Torta girasole nutella un dolce che piace tanto ai bambini che si prepara in 5 minuti, mio figlio anche se ormai è grande ne va matto, quindi piace molto anche agli adulti golosi di cioccolato. Questo dolce di pasta sfoglia con la nutella è perfetta non solo per la merenda ma in ogni momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di buono e goloso.Vi consiglio di provare anche la versione salata del GIRASOLE DI PASTA SFOGLIA AL POMODORO e il GIRASOLE RICOTTA E SPINACI

Se provate la ricetta fatemelo sapere

Barbara

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Torta girasole nutella

2 rotoli pasta sfoglia (rotondi)
q.b. Nutella®
zucchero a velo

Strumenti

Procedimento per preparare la Torta girasole nutella

Iniziamo a preparare la Torta girasole nutella srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia sulla teglia del forno, senza togliere la carta forno.

Spalmate la nutella su tutta la superfice, preservando solamente il bordo. Prendete il secondo rotolo e srotolatelo. Adagiatelo sopra al primo che avete appena spalmato di nutella, fatelo combaciare e premetelo leggermente in modo da eliminare eventuale aria

Mettete al centro un bicchiere o un piattino, tagliate in 4 parti partendo dal centro

Poi ogni quarto lo tagliate a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere in ogni parte 4 parti e in totale 16. Togliate ora il piattino o il bicchiere che avete posizionato al centro.

Attorcigliate ora ogni parte in modo da creare delle spirali e unitele estremità due a due.

Riscaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15/20 minuti. Il tempo di cottura può variare da forno a forno, controllate quindi la cottura, dovrà essere dorato e gonfio.

Quando la Torta girasole nutella sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare, successivamente spolveratela con lo zucchero a velo.

Vi consiglio di consumarlo in giornata per mantenerne la fragranza

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