RAVIOLI DOLCI AL FORNO

Ravioli dolci al forno un delizioso dolce facile da fare e morbidissimo ha un ripieno al cioccolato e sono golosissimi. Questi biscotti morbidi ripieni si mantengono friabili per alcuni giorni e li potete anche farcire con marmellata o pistacchio se volete variare i gusti. I ravioli dolci di ricotta al forno sono un dolce che qui in Veneto viene usato anche durante il periodo di carnevale tanto da essere anche chiamati ravioli di carnevale e li trovate anche farciti con la mostarda, sono anche conosciuti come tortelli dolci al forno. Ora andiamo a vedere come fare i ravioli dolci al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre ricette che vi consiglio di provare:

Ravioli dolci al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g ricotta
120 g burro
250 g farina 00
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®
q.b. zucchero a velo

Come preparare i Ravioli dolci al forno

Iniziamo a preparare i ravioli dolci, versate in una ciotola il burro a pezzetti lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti così si ammorbidisce, poi lavoratelo con una forchetta per renderlo morbido, poi unite la ricotta e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate ora la farina, il  sale e il lievito, amalgamate bene il tutto da prima con la forchetta e poi con le mani.

Trasferite l’impasto tra due fogli di carta forno e stendete con il matterello, fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Riprendete poi l’impasto, spolveratelo con un pochino di farina da ambo i lati perché non sia troppo appiccicoso e ricavate i ravioli, potete usare l’apposito stampino o chiuderli a mano e con i rebbi della forchetta e se volete potete farli anche rettangolari.

Dopo aver tagliato i ravioli, farciteli con la nutella e chiudeteli. Disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli, fateli raffreddare spolverateli con del zucchero a velo e serviteli.

Come si conservano i Ravioli dolci al forno

I Ravioli dolci al forno li conservate a temperatura ambiente per 2/3 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.