RICETTA POMODORI IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO

Ricetta pomodori in padella è un modo gustoso di servire i pomodori, diventano morbidi e molto saporiti. Bastano pochi minuti per preparare questo delizioso contorno che accompagnerà molti vostri piatti. E’ adatto per il periodo estivo, perché per cucinarli non servirà il forno e saranno ottimi anche mangiati a temperatura ambiente. Potrete dosare voi la quantità d’aglio a seconda dei vostri gusti. Potete oltre che usarli come contorno, servirli anche in bruschette fresche e saporite, accompagnati da foglie di basilico. Sono ottimi anche resi a pezzettoni, dopo la cottura, per condire un gustosissimo e semplice piatto di pasta. La buccia dopo la cottura si toglierà facilmente senza dover diventare matti a sbucciarli prima. Li potrete servire come ho fatto io su un letto di rucola, i pomodori rilasceranno un gustoso sughetto che renderà la rucola squisita senza bisogno di aggiungere olio. Vi consiglio di guardare anche Pomodorini gratinati, Pomodorini confit e POMODORI ALLA GRIGLIA

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Pomodori ramati
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Ed eccomi con la Ricetta pomodori in padella  lavate i pomodori ed eliminate con l’aiuto di un coltellino la parte superiore dove sono attaccati alla pianta, tagliateli a metà e riponeteli in un piatto. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente assieme allo spicchio d’aglio.  

  2. In una padella abbastanza ampia per poter contenere tutti i pomodori, versate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mettete i pomodori tagliati a metà con la parte tonda che appoggia sulla pentola, aggiungere il trito di prezzemolo e aglio e regolate di sale e e pepe.  

  3. Mettete sul fuoco e coprite con il coperchio, fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, girandoli sotto sopra un paio di volte durante la cottura in modo da avere una cottura uniforme e il trito d’aglio e prezzemolo renderà i pomodori saporiti. Potete servirli caldi oppure a temperatura ambiente. Vi  è piaciuta la Ricetta pomodori in padella ?

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.