Ricetta pomodori in padella è un modo gustoso di servire i pomodori, diventano morbidi e molto saporiti. Bastano pochi minuti per preparare questo delizioso contorno che accompagnerà molti vostri piatti. E’ adatto per il periodo estivo, perché per cucinarli non servirà il forno e saranno ottimi anche mangiati a temperatura ambiente. Potrete dosare voi la quantità d’aglio a seconda dei vostri gusti. Potete oltre che usarli come contorno, servirli anche in bruschette fresche e saporite, accompagnati da foglie di basilico. Sono ottimi anche resi a pezzettoni, dopo la cottura, per condire un gustosissimo e semplice piatto di pasta. La buccia dopo la cottura si toglierà facilmente senza dover diventare matti a sbucciarli prima. Li potrete servire come ho fatto io su un letto di rucola, i pomodori rilasceranno un gustoso sughetto che renderà la rucola squisita senza bisogno di aggiungere olio. Vi consiglio di guardare anche Pomodorini gratinati, Pomodorini confit e POMODORI ALLA GRIGLIA
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Pomodori ramati
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Ed eccomi con la Ricetta pomodori in padella lavate i pomodori ed eliminate con l’aiuto di un coltellino la parte superiore dove sono attaccati alla pianta, tagliateli a metà e riponeteli in un piatto. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente assieme allo spicchio d’aglio.
In una padella abbastanza ampia per poter contenere tutti i pomodori, versate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mettete i pomodori tagliati a metà con la parte tonda che appoggia sulla pentola, aggiungere il trito di prezzemolo e aglio e regolate di sale e e pepe.
Mettete sul fuoco e coprite con il coperchio, fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, girandoli sotto sopra un paio di volte durante la cottura in modo da avere una cottura uniforme e il trito d’aglio e prezzemolo renderà i pomodori saporiti. Potete servirli caldi oppure a temperatura ambiente. Vi è piaciuta la Ricetta pomodori in padella ?