PIZZETTE DI PATATE

Pizzette di patate sono facili da fare e molto versatili, le potete servire come secondo piatto, come contorno oppure anche come antipasto. Per preparare le pizzette fatte con le patate ho usato delle patate novelle così da poterle mangiare anche con la buccia, se a voi non piace, potete sbucciarle. Ora andiamo a vedere come fare le pizzette di patate e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Pizzette di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollituraFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Pizzette di patate

8 patate novelle
q.b. passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g mozzarella per pizza

Come preparare le Pizzette di patate

Iniziamo a preparare le Pizzette di patate, lavate le patate novelle, mettetele in una pentola con dell’acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 20/30 minuti, il tempo varia dalla grandezza delle patate, per verificare la cottura, infilate i rebbi della forchetta se entrano con facilità le patate sono cotte.

Versate la passata di pomodoro in una ciotolina, aggiungete del sale,

dell’olio extravergine,

e dell’origano,

mescolate e tenete da parte.

Quando le patate saranno cotte, toglietele dall’acqua e sistematele in una teglia, con una tazzina o un bicchierino schiacciatele al centro.

Aggiungete dell’olio extravergine,

della passata di pomodoro,

dei cubetti di mozzarella per pizza o della scamorza,

un pizzico di sale,

dell’olio extravergine,

e dell’origano.

Fate cuocere in friggitrice ad aria a 190C° per 5 minuti, oppure in forno statico già caldo a 180C° per 10 minuti, dovrà sciogliersi il formaggio.

Servite le Pizzette di patate ben calde

Come si conservano le Pizzette di patate

Le Pizzette di patate le conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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