PATATE E TONNO AL FORNO

Patate e tonno al forno un piatto unico facile da fare, le patate saranno croccanti fuori ma morbide dentro, io ho usato delle patate novelle che sono ottime da magiare anche con la buccia. Queste patate al forno con tonno vengono prima bollite e poi passate al forno per renderle croccanti esternamente ma dentro rimangono morbide e grazie alla farcita con formaggio e tonno sono gustosissime. Queste patate schiacciate farcite sono ottime non solo mangiate calde e filanti ma anche mangiate a temperatura ambiente nelle calde giornate estive. Io adoro le patate novelle e mangiate con la buccia sono ancora più buone, hanno la buccia tenerissima e gustosa, provate anche le PATATE NOVELLE IN FRIGGITRICE AD ARIA sentirete che buone e sono una tira l’altra. Ora. andiamo a vedere come fare le patate e tonno al forno e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Patate e tonno al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le patate e tonno al forno

8 patate novelle
2 cucchiaini formaggio spalmabile
50 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
20 g olive
100 g formaggio pasta filata
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino

Come preparare le patate e tonno al forno

Iniziamo a preparare le Patate e tonno al forno lavate molto bene le patate. Versate dell’acqua in una pentola, aggiungete le patate, mettete sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti.

Accendete il forno ventilato a 180C° così nel frattempo arriverà a temperatura. Quando le patate saranno cotte toglietele dall’acqua, adagiatele non troppo vicine sulla pirofila. Con un bicchiere piccolino o un batticarne schiacciate al centro le patate, io uso una tazzina in vetro in modo da schiacciare solo la parte centrale

Aggiungete del sale e del pepe,

abbonadate olio extravergine d’oliva

e qualche aghetto di rosmarino. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 25 minuti

Nel frattempo che le patate sono in forno, tagliate il formaggio a pasta filata a piccoli pezzi, potete usare della mozzarella per pizza, della scamorza o della provola.

Versate il tonno sgocciolato in una ciotola, aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate bene, dovrete ottenere una crema omogenea.

Aggiunete anche le olive e se lo gradite anche qualche cappero, mescolate ulteriormente.

Quando le patate saranno ben dorate e croccanti, tiratele fuori dal forno e spegnete il forno, aggiungete la crema tonnata al centro di ognuna,

dei cubetti di formaggio,

passate le patate in forno spento per 10 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio e renderlo filante.

Servite le Patate e tonno al forno calde o a temperatura. ambiente come meglio preferite.

patate e tonno al forno

Come si conservano le patate e tonno al forno

Le conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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