INSALATA CONTADINA

Insalata contadina un contorno semplice a base di patate, salsa tonnata e cipolline agrodolci, è buonissima sia mangiata fredda che a temperatura ambiente. La salsa contadina la potete anche servire come antipasto magari aggiunta ad una fetta di pane. L’insalata contadina la si trova anche nel banco della gastronomia e quando avevo amici a cena la compravo e andava sempre a ruba, così ho pensato di provare a farla in casa e devo dire che l’ hanno apprezzata tanto e hanno detto che è di gran lunga molto più buona di quella comprata così da quella volta la preparare sempre seguendo questa ricetta. Vi consiglio di preparare la maionese fatta in casa per ottenere un risultato ancora più buono, per quanto riguarda la cottura delle patate, io le cucino a vapore in pentola a pressione, riducendo così di molto i tempi di cottura, ovviamente le potete anche lessare come più siete abituati. Ora andiamo a vedere come fare l’insalata contadina e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre ricette che vi consiglio di provare:

Insalata contadina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare l’Insalata contadina

500 g patate
100 g cipolline sott’aceto
100 g olive

Per la salsa tonnata

10 g capperi
2 filetti acciughe
120 g tonno sott’olio
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai maionese

Come preparare l’Insalata contadina

Iniziamo a preparare l’Insalata contadina, lessate le patate come siete abituati a fare, io e cucino a vapore nella pentola a pressione, le sbuccio, le taglio a pezzi e le sistemo nel cestello, le faccio cucinare per 20 minuti da momento in cui la pentola inizia a fischiare. Una volta che le patate sono pronte sbucciatele se le avete cotte con la buccia, tagliatele a pezzi e versatele in una ciotola. Preparate la salsa tonnata, versate nel bicchiere del frullatore i capperi,

le acciughe,

il tonno,

il succo del limone

e la maionese,

frullate fino ad ottenere una salsa liscia e non troppo densa.

Versate le patate in una ciotola, aggiungete le cipolline,

le olive

e la salsa tonnata,

mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti prendano bene la salsa tonnata, lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire, così l’insalata di patate sarà fresca e ancora più saporita.

Come si conserva l’Insalata contadina

L’Insalata contadina la conservate in frigorifero per 2 giorni

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