Insalata contadina un contorno semplice a base di patate, salsa tonnata e cipolline agrodolci, è buonissima sia mangiata fredda che a temperatura ambiente. La salsa contadina la potete anche servire come antipasto magari aggiunta ad una fetta di pane. L’insalata contadina la si trova anche nel banco della gastronomia e quando avevo amici a cena la compravo e andava sempre a ruba, così ho pensato di provare a farla in casa e devo dire che l’ hanno apprezzata tanto e hanno detto che è di gran lunga molto più buona di quella comprata così da quella volta la preparare sempre seguendo questa ricetta. Vi consiglio di preparare la maionese fatta in casa per ottenere un risultato ancora più buono, per quanto riguarda la cottura delle patate, io le cucino a vapore in pentola a pressione, riducendo così di molto i tempi di cottura, ovviamente le potete anche lessare come più siete abituati. Ora andiamo a vedere come fare l’insalata contadina e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre ricette che vi consiglio di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare l’Insalata contadina
Per la salsa tonnata
Strumenti
Come preparare l’Insalata contadina
Iniziamo a preparare l’Insalata contadina, lessate le patate come siete abituati a fare, io e cucino a vapore nella pentola a pressione, le sbuccio, le taglio a pezzi e le sistemo nel cestello, le faccio cucinare per 20 minuti da momento in cui la pentola inizia a fischiare. Una volta che le patate sono pronte sbucciatele se le avete cotte con la buccia, tagliatele a pezzi e versatele in una ciotola. Preparate la salsa tonnata, versate nel bicchiere del frullatore i capperi,
le acciughe,
il tonno,
il succo del limone
e la maionese,
frullate fino ad ottenere una salsa liscia e non troppo densa.
Versate le patate in una ciotola, aggiungete le cipolline,
le olive
e la salsa tonnata,
mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti prendano bene la salsa tonnata, lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire, così l’insalata di patate sarà fresca e ancora più saporita.
Come si conserva l’Insalata contadina
L’Insalata contadina la conservate in frigorifero per 2 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni