Guacamole salsa semplice e facile da fare a base di avocado, cipolla e pomodoro, perfetto anche per vegetariani e vegani. La salsa guaiamole è una salsa messicana piccante perfetta per accompagnare i nachos o per farcire i tacos. Per preparare la crema guacamole bisognerebbe usare un mortaio, ma vi assicuro che la preparate senza problemi anche con una forchetta, cosa importante usare un avocado maturo per ottenere una crema. La salsa guacamole la potrete servire come antipasto assieme a fette di pane, oppure per condire una pasta fredda. Ora andiamo a vedere come preparare la guacamole e se la provate fatemi sapere, Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
Ingredienti per preparare il Guacamole salsa semplice
Strumenti
Procedimento per preparare il Guacamole salsa semplice
Iniziamo a preparare il Guacamole, tritate molto finemente la cipolla, se volete potete usare anche un frullatore
Tagliate anche a piccoli pezzi i pomodorini
Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaino scavatelo per recuperare tutta la polpa
Versate la polpa in un piatto e con una forchetta schiacciatela bene fino ad ottenere una crema.
Trasferite l’avocado in una ciotola, tagliate il lime e metà e spremete il succo nell’avocado.
Aggiungete poi il pomodoro tritato
Unite anche la cipolla tritata.
Schiacciate il peperoncino se usate quello secco, oppure se usare quello fresco tritatelo molto sottile, in alternativa potete usare del peperoncino in polvere, unitelo poi alla crema d’avocado.
Unte dell’olio extravergine
Regolate di sale e mescolate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per una mezz’ora.
Tirate fuori dal frigorifero e servite la salsa guacamole
Come conservare il Guacamole salsa semplice
La conservate chiusa in un barattolo per 2/3 giorni, potrebbe ossidare e diventare più scura ma questo non pregiudica la bontà della salsa, è normale in quanto è proprio l’avocado che diventa scuro
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni