GRISSINI CON PASTA SFOGLIA E PANCETTA

Grissini con pasta sfoglia e pancetta un antipasto facilissimo da fare perfetto anche da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso. Questi torciglioni di pasta sfoglia sono davvero semplici e se vi arrivano ospiti all’ultimo momento sono perfetti perché con pasta sfoglia rettangolare e della pancetta affumicata portate in tavola i grissini attorcigliati, un antipasto sfizioso pronto in poco tempo. Ora andiamo a vedere come fare i grissini con la pasta sfoglia e se li provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche queste ricette di grissini fatti con la pasta sfoglia:

Grissini con pasta sfoglia e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i grissini con pasta sfoglia e pancetta

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g pancetta affumicata
1 uovo
q.b. semi di sesamo

Come preparare i grissini con pasta sfoglia e pancetta

Iniziamo a preparare i grissini con pasta sfoglia e pancetta, srotolate la pasta sfoglia, disponete davanti di voi la parte più lunga, tagliate la pasta sfoglia in 4 rettangoli e ogni rettangolo in 4 parti in modo da ottenere 16 strisce.

Su ogni striscia mettete una fetta di pancetta affumicata, eventualmente piegandola se fosse troppo lunga.

Attorcigliate ogni striscia in modo da ottenere i grissini e man mano adagiateli sulla teglia rivestita di carta forno.

Rompete l’uovo e versatelo in una ciotolina, sbattetelo con una forchetta e spennellate sopra ai grissini di pasta sfoglia e

spolverate con i semi di sesamo

Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti. Quando saranno cotti sfornate i grissini con la pasta sfoglia e fateli raffreddare prima di servirli.

grissini con pasta sfoglia e pancetta

Come si conserva i grissini con pasta sfoglia e pancetta

Li conservate a temperatura ambiente per 1 giorno, poi la pasta sfoglia diventerà gommosa e non più fragrante.

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