GELO DI MELONE

Gelo di melone un dessert alla frutta non ha glutine ed è senza lattosio. Il gelo al melone si conserva in frigorifero per alcuni giorni ed è un dolce al cucchiaio fresco e cremoso, lo potete preparare sia in pirottini e poi capovolgere nel piatto come ho fatto io, oppure lo preparate in ciotola o bicchieri monoporzione. Il dolce al melone è perfetto sia per la merenda di grandi e bambini ma anche come fine pasto o servite in un buffet.Per preparare il gelo con il melone vi consiglio di usare o il melone retato e il melone cantalupo. Questa gelatina di melone è senza farina quindi senza glutine, adatta a chi è celiaco e non avendo neppure latte è pure vegana e adatta a chi è intollerante al lattosio. Se siete a dieta potete sostituire lo zucchero con il dolcificante che più preferite. Se state cercando un dolce con melone vi consiglio di provare anche Mousse al melone e il Sorbetto al melone. Ora andiamo a vedere come fare il gelo al melone e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi potrebbe interessare anche:

Gelo di melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare il Gelo di melone

500 g melone retato o cantalupo (peso senza buccia)
100 g zucchero
35 g amido di mais
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Strumenti

Come preparare il Gelo di melone

Iniziamo a preparare il Gelo di melone, tagliate a metà il melo, eliminate i semi interni aiutandovi con un cucchiaio, tagliatelo poi a fette ed eliminate la buccia, ora pesato la polpa che servirà per realizzare il gelo.

Dopo aver pesato la polpa tagliatela. pezzi e versatela nel frullatore,

frullate a intermittenza per qualche minuto dovrete ottenere un composto bello liscio e più liquido possibile.

Filtrate ora la purea con un setaccio

aiutatevi a passarla con un cucchiaio.

Aggiungete lo zucchero,

l’amido di mais,

mescolate bene con una frusta in modo far sciogliere bene eventuali grumi.

Mettete sul fuoco, portate a bollore e fate addensare, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per alcuni minuti.

Togliete la pentola da fuoco aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia, dividete

dividete il composto nei pirottini, fate raffreddare e poi riponete in frigorifero, lasciate riposare per almeno 6 ore prima di consumarlo.

Quando il gelo di melone sarà pronto, toglietelo da frigorifero , capovolgetelo in un piattino, togliete il pilottino e servitelo, se volete potete aggiungere una foglia di menta.

Come conservare il Gelo di melone

Lo conservate in frigorifero per 4/5 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.