Gelo di melone un dessert alla frutta non ha glutine ed è senza lattosio. Il gelo al melone si conserva in frigorifero per alcuni giorni ed è un dolce al cucchiaio fresco e cremoso, lo potete preparare sia in pirottini e poi capovolgere nel piatto come ho fatto io, oppure lo preparate in ciotola o bicchieri monoporzione. Il dolce al melone è perfetto sia per la merenda di grandi e bambini ma anche come fine pasto o servite in un buffet.Per preparare il gelo con il melone vi consiglio di usare o il melone retato e il melone cantalupo. Questa gelatina di melone è senza farina quindi senza glutine, adatta a chi è celiaco e non avendo neppure latte è pure vegana e adatta a chi è intollerante al lattosio. Se siete a dieta potete sostituire lo zucchero con il dolcificante che più preferite. Se state cercando un dolce con melone vi consiglio di provare anche Mousse al melone e il Sorbetto al melone. Ora andiamo a vedere come fare il gelo al melone e se lo provate fatemi sapere. Barbara
Vi potrebbe interessare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare il Gelo di melone
Strumenti
Come preparare il Gelo di melone
Iniziamo a preparare il Gelo di melone, tagliate a metà il melo, eliminate i semi interni aiutandovi con un cucchiaio, tagliatelo poi a fette ed eliminate la buccia, ora pesato la polpa che servirà per realizzare il gelo.
Dopo aver pesato la polpa tagliatela. pezzi e versatela nel frullatore,
frullate a intermittenza per qualche minuto dovrete ottenere un composto bello liscio e più liquido possibile.
Filtrate ora la purea con un setaccio
aiutatevi a passarla con un cucchiaio.
Aggiungete lo zucchero,
l’amido di mais,
mescolate bene con una frusta in modo far sciogliere bene eventuali grumi.
Mettete sul fuoco, portate a bollore e fate addensare, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per alcuni minuti.
Togliete la pentola da fuoco aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia, dividete
dividete il composto nei pirottini, fate raffreddare e poi riponete in frigorifero, lasciate riposare per almeno 6 ore prima di consumarlo.
Quando il gelo di melone sarà pronto, toglietelo da frigorifero , capovolgetelo in un piattino, togliete il pilottino e servitelo, se volete potete aggiungere una foglia di menta.
Come conservare il Gelo di melone
Lo conservate in frigorifero per 4/5 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.