Finocchi al forno con pomodorini, olive e capperi un contorno facilissimo da fare, gustoso e che potete servire con qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce. Il finocchio è disponibile tutto l’anno, è abbastanza economico ed ha un sapore molto apprezzato da molte persone ecco perché è una delle verdure più consumate in Italia. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i finocchi. Ora andiamo a vedere come fare i finocchi al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i finocchi al forno



Iniziamo a preparare i Finocchi al forno con pomodorini, olive e capperi, pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette di circa mezzo centimetro.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà, lavate anche il prezzemolo.
Rivestite di carta forno una teglia, mettete un goccio d’olio



e sistemate le fette di finocchio,
aggiungete i pomodorini,
le olive,



i capperi
spolverate con il prezzemolo tritato,
un pizzico di sale,



di pepe
e un goccio d’olio,
fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti, se preferite avere dei finocchi più morbidi proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Come si conservano i finocchi cotti al forno
I finocchi cotti al forno li conservate in frigorifero per 2 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni