Pubblicità

BRANZINO AL FORNO

Branzino al forno un secondo piatto di pesce semplice da fare perfetto per ogni occasione anche le più speciali. Il branzino in forno è saporito e se lo gradite potete anche aggiungere delle patate o dei pomodorini io lo preferisco semplice con gli aromi e senza patate. Il branzino al forno è una di quelle ricette classiche che si prepara da sempre una ricetta della nonna che piace sempre a tutti. La spigola al forno la si trova molto spesso anche nei menù del ristorante, il branzino e la spigola sono lo stesso pesce lo sapevate? Il branzino o spigola è un pesce molto conosciuto, vive sia nei mari dell’Atlantico, sia nel mediterraneo che nelle acque delle lagune o delle foci. Ormai però molto spesso in vendita anche di allevamento, il prezzo è più basso ma ovviamente il sapore non è lo stesso. Ora andiamo a vedere come fare il branzino al forno e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche :

Branzino al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

2 branzini
1 limone
2 spicchi aglio
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pubblicità

Come preparare il branzino al forno

Iniziamo a preparare i branzini al forno, lavate e tagliate a fettine il limone,

pulite i branzini, lavateli e tamponateli con della carta casa in modo da togliere l’acqua.

Rivestite di carta forno una teglia e versate dell’olio,

sistemate i branzini,

mette all’interno delle fette di limone, dei rametti di rosmarino, dell’aglio e

aggiungete del sale.

Sopra ai branzini aggiungete delle fette di limone e del rosmarino,

aggiungete dell’olio

e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti.

Pubblicità

Quando i branzini saranno pronti sfornateli eliminate gli aromi interni e serviteli sfilettati

Branzino al forno

Come si conserva il branzino cotto al forno

Il branzino cotto al forno lo conservate in frigorifero per 2 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.