Branzino al forno un secondo piatto di pesce semplice da fare perfetto per ogni occasione anche le più speciali. Il branzino in forno è saporito e se lo gradite potete anche aggiungere delle patate o dei pomodorini io lo preferisco semplice con gli aromi e senza patate. Il branzino al forno è una di quelle ricette classiche che si prepara da sempre una ricetta della nonna che piace sempre a tutti. La spigola al forno la si trova molto spesso anche nei menù del ristorante, il branzino e la spigola sono lo stesso pesce lo sapevate? Il branzino o spigola è un pesce molto conosciuto, vive sia nei mari dell’Atlantico, sia nel mediterraneo che nelle acque delle lagune o delle foci. Ormai però molto spesso in vendita anche di allevamento, il prezzo è più basso ma ovviamente il sapore non è lo stesso. Ora andiamo a vedere come fare il branzino al forno e se lo provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il branzino al forno



Iniziamo a preparare i branzini al forno, lavate e tagliate a fettine il limone,
pulite i branzini, lavateli e tamponateli con della carta casa in modo da togliere l’acqua.
Rivestite di carta forno una teglia e versate dell’olio,



sistemate i branzini,
mette all’interno delle fette di limone, dei rametti di rosmarino, dell’aglio e
aggiungete del sale.



Sopra ai branzini aggiungete delle fette di limone e del rosmarino,
aggiungete dell’olio
e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti.
Quando i branzini saranno pronti sfornateli eliminate gli aromi interni e serviteli sfilettati

Come si conserva il branzino cotto al forno
Il branzino cotto al forno lo conservate in frigorifero per 2 giorni
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