DOLCETTI AL CIOCCOLATO VELOCI PER PASQUA

Dolcetti al cioccolato veloci per Pasqua sono perfetti da usare anche come segnaposto nella tavola di Pasqua ed eventualmente dopo le feste sono perfetti da preparare con il cioccolato che è rimasto nella dispensa. Per preparare questi dolci al vi basterà fa sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e far sciogliere il burro nel microonde non hanno bisogno di cottura ma solamente di alcuni minuti in frigorifero o se avete fretta li riponete per 10 minuti in congelatore, il tempo necessario perché il cioccolato solidifichi. Potrete decorare i cioccolati per Pasqua sia con ovetti colorati come ho fatto che con ovetti al cioccolato, poterete preparali anche usando la teglia per mini muffin così li potete fare anche più piccoli e magari li decorate con solo un ovetto. Durante tutto l’anno potete preparare la versione DOLCETTI AL CIOCCOLATO BIANCO e nutella oppure i DOLCETTI AL CIOCCOLATO con cuore al burro d’arachidi. Se state cercando idee per il vostro menù pasquale vi consiglio di guardare tutte le mie ricette di Pasqua e BISCOTTI DI PASQUA e dolcetti pasquali. Ora andiamo a vedere come fare i dolcetti al cioccolato veloci e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette pasquali che vi consiglio di provare:

Dolcetti al cioccolato veloci per Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per preparare i Dolcetti al cioccolato veloci per Pasqua

80 g biscotti Biscoff Lotus
50 g burro
270 g cioccolato bianco
6 ovetti di cioccolato fondente
q.b. ovetti colorati (per decorare)
q.b. cioccolato fondente

Come preparare i Dolcetti al cioccolato veloci per Pasqua

Iniziamo a preparare i Dolcetti al cioccolato veloci per Pasqua, frullate i biscotti,

fate sciogliere il burro e versate i biscotti frullati,

mescolate bene fino ad avere tutta la farina di biscotti ben imbevuta di burro.

Sistemate sulla teglia dei muffin i pirottini di carta e versate i biscotti, con il dorso di un cucchiaino premete bene in modo da far impaccare bene.

Mettete al centro un ovetto di cioccolato e schiacciatelo leggermente sui biscotti, riponete in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Riprendete la teglia e versate su ogni pirottino del cioccolato bianco, battete sul fondo della teglia in modo che il cioccolato si livelli,

Aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente, io uso il pelapatate e gatto sul pezzo di cioccolato fondete, in alternativa potete grattugiare il cioccolato con una grattugia.

Sistemate due ovetti colorati o anche al cioccolato come più preferite,

riponete in frigorifero per alcune ore o se siete di fretta potete metterli in congelatore per 10/15 minuti.

Quando il cioccolato si sarà solidificato i Dolcetti al cioccolato veloci per Pasqua sono pronti, toglieteli dalla teglia ed eliminate la carta dei pirottini.

Come si conservano i Dolcetti al cioccolato veloci per Pasqua

Li conservate a temperatura ambiente per 6/7 giorni se le temperature sono alte come ad esempio in estate li conservate in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.