Bruschetta al pomodoro una ricetta della cucina italiana facile e veloce perfetta da gustare come antipasto ma anche come piatto unico nelle calde giornate estive. Per preparare la bruschetta con pomodoro dovete usare dei pomodori maturi e dolci oppure dei pomodorini sempre ben maturi. La bruschetta al pomodoro e basilico è da servire con l’aglio che dona sapore e profumo a questo piatto italiano semplice, se non lo gradite potete non metterlo. Se preferite servire la bruschetta con più ingredienti vi consiglio la mia BRUSCHETTA SFIZIOSA è ricca e piena di gusto. Ora andiamo a vedere come preparare la bruschetta al pomodoro e se la provate fatemi sapere, Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la bruschetta al pomodoro
Strumenti
Procedimento per preparare la bruschetta al pomodoro
Iniziamo a preparare la bruschetta al pomodoro, lavate bene il pomodoro o i pomodorini, tagliateli poi a piccoli pezzettini e versateli in una ciotola.
Pulite gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà, una metà tenetela da parte che ci servirà poi da sfregare poi sul pane, gli altri 3 pezzi tagliateli ancora a metà e versateli nella ciotola con i pomodorini.
Lavate bene le foglie di basilico, spezzettatele con le mani ed unitele ai pomodori.
Aggiungete ai pomodori, un pizzico di sale, dell’olio extravergine e mescolate bene, chiudete la ciotola con un coperchio o con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti.
Se volete potete tostare le fette di pane in una piastra o in una padella, oppure potete servirle senza tostare. Prendete le fette di pane e sfregate il mezzo aglio che avete tenuto da parte e adagiate le fette su un piatto.
Prendete i pomodori dal frigo e aiutandovi con un cucchiaio prendete i pezzetti di pomodoro e metteteli sopra alle fette di pane.
Aggiungete dei pezzettini di basilico e dell’olio extravergine, servite subito le bruschette al pomodoro
Come conservare la bruschetta al pomodoro
Si conserva in frigorifero per 1 giorno
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni