BRUSCHETTA AL POMODORO

Bruschetta al pomodoro una ricetta della cucina italiana facile e veloce perfetta da gustare come antipasto ma anche come piatto unico nelle calde giornate estive. Per preparare la bruschetta con pomodoro dovete usare dei pomodori maturi e dolci oppure dei pomodorini sempre ben maturi. La bruschetta al pomodoro e basilico è da servire con l’aglio che dona sapore e profumo a questo piatto italiano semplice, se non lo gradite potete non metterlo. Se preferite servire la bruschetta con più ingredienti vi consiglio la mia BRUSCHETTA SFIZIOSA è ricca e piena di gusto. Ora andiamo a vedere come preparare la bruschetta al pomodoro e se la provate fatemi sapere, Barbara

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bruschetta al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la bruschetta al pomodoro

2 fette pane per bruschette
150 g pomodoro (o pomodorini )
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
foglie basilico
q.b. sale

Strumenti

Procedimento per preparare la bruschetta al pomodoro

Iniziamo a preparare la bruschetta al pomodoro, lavate bene il pomodoro o i pomodorini, tagliateli poi a piccoli pezzettini e versateli in una ciotola.

Pulite gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà, una metà tenetela da parte che ci servirà poi da sfregare poi sul pane, gli altri 3 pezzi tagliateli ancora a metà e versateli nella ciotola con i pomodorini.

Lavate bene le foglie di basilico, spezzettatele con le mani ed unitele ai pomodori.

Aggiungete ai pomodori, un pizzico di sale, dell’olio extravergine e mescolate bene, chiudete la ciotola con un coperchio o con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti.

Se volete potete tostare le fette di pane in una piastra o in una padella, oppure potete servirle senza tostare. Prendete le fette di pane e sfregate il mezzo aglio che avete tenuto da parte e adagiate le fette su un piatto.

Prendete i pomodori dal frigo e aiutandovi con un cucchiaio prendete i pezzetti di pomodoro e metteteli sopra alle fette di pane.

Aggiungete dei pezzettini di basilico e dell’olio extravergine, servite subito le bruschette al pomodoro

Come conservare la bruschetta al pomodoro

Si conserva in frigorifero per 1 giorno

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