PLUMCAKE ALLE MELE

Plumcake alle mele, delizioso soffice e super buono, perfetto per la colazione e la merenda, si prepara in pochissimo tempo e con facilità. Se vi piacciono le mele vi consiglio di guardare la TORTA DI MELE DELLA NONNA, la TORTA DI MELE CON FARINA DI CASTAGNE, la CROSTATA MELE E AMARETTI, lo STRUDEL DI MELE ed anche la mia raccolta tutta dedicata alle ricette con le mele, troverete sicuramente tante ricette che faranno al caso vostro. 

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Plumcake alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Plumcake alle mele

  • 2 bicchieriFarina 00
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bicchiereLatte (o latte vegetale)
  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 2Mele
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del plumcake alle mele versate in una terrina i 2 bicchieri di farina, aggiungete le 3 uova, l’olio. il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, la bustina di lievito e lavorare bene il tutto con le fruste elettriche o con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio.

  2. Sbucciare le mele, eliminare il torso interno e tagliarle a piccoli pezzi, unirli al preparato che abbiamo appena preparato e mescolare bene.

  3. Riscaldate il forno a 180° e oleate lo stampo da plumcake, versate della farina e fatela aderire ai bordi, eliminate poi quella in eccesso. Versate il composto e quando il forno sarà caldo infornare  e far cuocere per 40 minuti.

  4. Prima di tirare fuori la teglia fare la prova stecchino se risultasse ancora umido proseguite la cottura ancora per alcuni minuti. Quando il plumcake alle mele sarà cotto sfornatelo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.

4,9 / 5
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