PASTA FUNGHI E RICOTTA

Pasta funghi e ricotta delizioso primo piatto molto facile e leggero oltre che cremoso. Questo primo piatto con i funghi è perfetto per ogni occasione. Se non è stagione di funghi potete usare tranquillamente quelli coltivati come i champignon o i pioppini, oppure comprate quelli surgelati, invece se siete di fretta potete usare quelli già cotti che vengono venduti in vaso già trifolati, per capirci quelli che si mettono nella pizza. Vi consiglio di provare anche la Pasta funghi e philadelphia, la Pasta con i funghi e la Pasta con castagne e funghi Vi consiglio di guardare anche altri primi piatti vi torneranno sicuramente utili per i tuoi futuri pranzi o cene tutti i miei piatti con i funghi.

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Pasta funghi e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta funghi e ricotta

  • 320 gPasta
  • 100 gRicotta
  • 300 gFunghi
  • Mezzo spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta funghi e ricotta, pulite i funghi e tagliateli a pezzi, pulite anche lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e tiratateli finemente. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete i funghi e fateli cuocere 10 minuti, poi aggiungete il trito di agli e prezzemolo, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  2. Versate dell’acqua in una pentola, mettete sul fuoco e portate a bollore. Quando bolle, salate e versate la pasta, fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.

  3. Quando i funghi saranno cotti, aggiungete la ricotta e mescolate. Quando la pasta sarà cotta scolatela e tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura della pasta.

  4. Versate la pasta nella padella con i funghi e la ricotta, mescolate ed aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta in modo da rendere più cremosa la pasta.

  5. Servite la Pasta funghi e ricotta immediatamente e ben calda altrimenti rischiate poi che la crema di ricotta si secchi.

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