Zabaione al cioccolato goloso dolce al cucchiaio molto facile da fare perfetto anche per i bambini in quanto non contiene alcool come la classica versione dello zabaione al marsala. E’ perfetto come dolce al cucchiaio anche di chi come me è intollerante al lattosio, in quanto questo dolce non contene lattosio. Grazie al cioccolato fondente il dolce sarà denso e cremoso oltre che golosissimo.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 80 gZucchero
- 50 gCioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo a preparare lo Zabaione al cioccolato, Taglia a piccoli pezzi e fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, mescolalo molto bene per renderlo liscio e cremoso. Versa i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero e montali con la planetaria o le fruste elettriche fino a renderli chiari e gonfi, incorpora sempre con le fruste elettriche in azione il cioccolato fondente cremoso e fallo incorporare molto bene.
Inserite la ciotola con i tuorli e il cioccolato in una pentola contenente acqua calda in modo che lo zabaione al cioccolato continui a montare a bagnomaria. Continuate a montare lo zabaione con le fruste elettriche in modo che gonfi ulteriormente e si rassodi ci vorranno circa 15 minuti. Mi raccomando l’acqua dovrà essere calda e non deve bollire altrimenti rischiate che le uova si cucinino e si smonti tutto.
Quando lo zabaione al cioccolato sarà ben montato e gonfio servitelo caldo o tiepido