ZABAIONE AL CIOCCOLATO

Zabaione al cioccolato goloso dolce al cucchiaio molto facile da fare perfetto anche per i bambini in quanto non contiene alcool come la classica versione dello zabaione al marsala. E’ perfetto come dolce al cucchiaio anche di chi come me è intollerante al lattosio, in quanto questo dolce non contene lattosio. Grazie al cioccolato fondente il dolce sarà denso e cremoso oltre che golosissimo.

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Zabaione al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 50 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare lo Zabaione al cioccolato, Taglia a piccoli pezzi e fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, mescolalo molto bene per renderlo liscio e cremoso. Versa i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero e montali con la planetaria o le fruste elettriche fino a renderli chiari e gonfi, incorpora sempre con le fruste elettriche in azione il cioccolato fondente cremoso e fallo incorporare molto bene.

  2. Inserite la ciotola con i tuorli e il cioccolato in una pentola contenente acqua calda in modo che lo zabaione al cioccolato continui a montare a bagnomaria. Continuate a montare lo zabaione con le fruste elettriche in modo che gonfi ulteriormente e si rassodi ci vorranno circa 15 minuti. Mi raccomando l’acqua dovrà essere calda e non deve bollire altrimenti rischiate che le uova si cucinino e si smonti tutto.

  3. Quando lo zabaione al cioccolato sarà ben montato e gonfio servitelo caldo o tiepido

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