Pasta con i funghi

Pasta con i funghi delizioso primo piatto molto facile e gustoso, perfetto in ogni occasione dalle più informali a pranzi e cene di una certa importanza. Per preparala potete usare dei funghi freschi come champignon o pioppini che si trovano ormai tutto l’anno, oppure dei funghi surgelati o meglio ancora se è stagione usate dei funghi freschi. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverai sicuramente altre gustose ricette da provare in futuro.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Pasta con i funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 500 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta con i funghi, per prima cosa pulite i funghi se usate dei funghi freschi, eliminate la parte del gambo con la terra e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare eventuale terra e sporcizie. Tagliateli a fettine o a pezzi a seconda della vostra preferenza. Pulite l’aglio e tagliatelo a metà, pulite anche il prezzemolo e tritatelo finemente.

  2. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete l’aglio tagliato a metà e fate insaporire un minuto ed aggiungete i funghi tagliati precedentemente, aggiungete del sale e del pepe e fateli cuocere per 20 minuti.

  3. Versate in una pentola dell’acqua, mettete sul fuoco, portate a bollore e salate. Versate la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  4. Quando i funghi saranno cotti, togliete i due pezzi d’aglio, aggiungete il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe.

  5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nella padella dei funghi, mescolate molto bene per far insaporire bene la Pasta con i funghi e servite immediatamante.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.