ZABAIONE AL RUM

Zabaione al rum perfetto come dolce al cucchiaio o per accompagnare altri dolci, perfetto nel periodo natalizio da servire con il pandoro. Va servito caldo appena preparato. Ti consiglio di provare anche lo Zabaione al marsala molto buono e profumato è perfetto in tantissime occasioni.

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Zabaione al rum
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare lo Zabaione al rum

  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 50 mlRum

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare lo Zabaione al rum, separate i tuorli dagli albumi. Versate i tuorli in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, lavorate il composto con le fruste elettriche oppure con la planetaria, fino ad ottenere un composto chiarissimo e molto gonfio, solo ora aggiungete a filo il rum e poco alla volta in modo che il composto si incorpori bene e non smonti.

  2. Inserite la ciotola in una pentola contenente acqua calda in modo che lo zabaione al rum continui a montare a bagnomaria. L’acqua non dovrà bollire ma dovrà essere calda quindi vi consiglio di tenere al minimo il fuoco

  3. Continuate a montare lo zabaione con le fruste elettriche in modo che gonfi ulteriormente e si rassodi ci vorranno circa 15 minuti.

  4. Non abbiate fretta altrimenti quando raffredda noterete che si separa. Ora togliete la ciotola dal bagnomaria e servite lo zabaione al rum ancora caldo

4,9 / 5
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