Dorayaki giapponesi al pistacchio deliziosi dolcetti di origine giapponesi e farciti con una golosa crema al pistacchio che li rende fantastici. I dorayaki al pistacchio li potete servire per la colazione, la merenda o preparare quando avete voglia di un dolce ma non avete tanto tempo a disposizione per preparalo. Vi consiglio di provare anche altre versioni di dorayaki troverete sicuramente poi la vostra preferita.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Dorayaki giapponesi al pistacchio
- 100 gfarina
- 40 gzucchero
- 2uova
- 1 cucchiainomiele
- 1 cucchiainocremor tartaro (o lievito per dolci)
- 1 pizzicobicarbonato
- 2 cucchiaiacqua
- crema di pistacchi
Preparazione
Iniziamo a preparare i dorayaki giapponesi al pistacchio versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con una frusta per rendere le uova chiare. Unite ora la farina e fatela incorporare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
In un bicchiere mettere l’acqua e il cremor tartaro o lievito per dolci e mescolate per farlo sciogliere, unite il bicarbonato e vedrete che inizierà a fare le bollicine.
Versatelo immediatamente nel preparato ed unite anche il miele, mescolate e fate incorporare il tutto. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezzora.
Quando sarà passato il tempo di riposo, riscaldate sul fuoco una pentola antiaderente e quando sarà ben calda versate un cucchiaio di impasto nella padella senza stenderlo, vedrete che da solo si allargherà della giusta dimensione.
Quando inizierà a formare dei buchetti è arrivato il momento di girarlo, aiutatevi con una paletta e fatelo cuocere anche da quel lato. Continuate nella preparazione dei dorayaki finché non avrete finito l’impasto.
Ora prendetene uno e spalmate la crema al pistacchio e ricoprite con un’altro dischetto. Farcite tutti i dorayaki giapponesi al pistacchio e consumateli a piacere sia caldi che a temperatura ambiente.