Pasta frolla cioccolato ottima per realizzare crostate e biscotti a base di cioccolato, molto facile di fare e molto malleabile, come tutte le paste frolle bisogna farla riposare in frigorifero almeno mezz’ora dopo la realizzazione. La pasta frolla al cioccolato la potete usare anche unita alla pasta frolla tradizionale per creare delle ricette particolari. Non preoccupatevi se l’impasto sarà spolverato di farina, durante la cottura non si vedrà. Vi consiglio di guardare anche altri tipi di pasta frolla, saranno perfette per altre vostre preparazioni dolci, vi consiglio inoltre Pasta frolla alle mandorle, Pasta frolla senza uova Pasta frolla ricetta con solo tuorli.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pasta frolla cioccolato
- 230 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 50 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
- 90 gburro (freddo di frigorifero)
- 1uovo
- vaniglia (o 1 bustina vanillina)
Preparazione
Iniziamo a preparare la Pasta frolla cioccolato, potrete preparala sia con la planetaria che a mano in una ciotola, il procedimento non cambia. Versate nella ciotola, lo zucchero a velo, la farina, il sale, il cacao e la vaniglia mescolate con una forchetta gli ingredienti secchi per ottenere un composto omogeneo.
Tirate fuori il burro dal frigorifero e tagliatelo a pezzi. Versatelo subito nella ciotola con gli ingredienti secchi, impastate a media velocità fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite ora l’uovo e continuate a impastare fino a che la pasta frolla inizierà a compattarsi e il composto risulterà liscio e morbido.
Prendete l’impasto, formate la palla e rivestitela con della pellicola trasparente. Riponete la Pasta frolla cioccolato in frigorifero per 30 minuti a riposare.
Dopo che la pasta frolla al cioccolato avrà riposato in frigorifero, potete tirarla fuori e stenderla con un mattarello ed usarla per realizzare crostate o biscotti.