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Pasta frolla cioccolato per crostate e biscotti

Pasta frolla cioccolato ottima per realizzare crostate e biscotti a base di cioccolato, molto facile di fare e molto malleabile, come tutte le paste frolle bisogna farla riposare in frigorifero almeno mezz’ora dopo la realizzazione. La potete usare anche unita alla pasta frolla tradizionale per creare delle ricette particolari. Non preoccupatevi se l’impasto sarà spolverato di farina durante la cottura non si vedrà.

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Pasta frolla cioccolato per crostate e biscotti

  • 300 g farina
  • 100 g margarina o burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 50 g cacao
  • latte di soia qb

Se avete la planetaria usatela e mettete la frusta K, altrimenti potete impastare a mano in una terrina. Versare nella ciotola e farla funzionare a bassa velocità, aggiungere la farina e lo zucchero, lavorare un poco in modo che i due ingredienti di mescolino,aggiungere la margarina tagliata piccoli pezzi e a temperatura ambiente in modo che sia bella morbida, aggiungere l’uovo e il tuorlo e il bicarbonato. Lavorare il tutto ed aggiungere il cacao, aumentate leggermente la velocità della planetaria in modo che il preparato si compatta, se il composto dovesse essere troppo duro e non incorporarsi bene aggiungere il latte a cucchiai fino a raggiungere la giusta compattezza, dovete ottenere una palla soda e lucida. Coprirla con della pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, estrarla e disporla nella spianatoia leggermente infarinata, e stendetela con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere lo spessore necessario per ciò che  dovete realizzare.

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