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Pasta frolla ricetta con solo tuorli

Oggi vi propongo la Pasta frolla ricetta con solo tuorli, una frolla friabile, leggera e molto gustosa, adatta sia alla realizzazione di biscotti che di crostate. Ho provato questa frolla tanti anni fa per preparare dei biscotti per la festa Natalizia a scuola di mia figlia, poi è rimasta scritta nel ricettario e non l’ho più usata. Per capodanno ho preparato la meringata con torrone e usando solo gli albumi mi erano rimasti in frigo un bel po’ di tuorli così mi sono ricordata che nel ricettario avevo scritto questa ricetta e ho voluto rifarla per preparare una crostata. Sono stata davvero contenta perchè il risultatao è stato davvero eccellente.

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Pasta frolla ricetta con solo tuorli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro (temperatura ambiente)
  • 3 Tuorli
  • 1 bacca Vaniglia (o vanillina)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta frolla ricetta con solo tuorli, versando nella ciotola, la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e i semi della bacca di vaniglia. Potete impastare con la planetaria se l’avete, altrimenti potete farlo nel frullatore o a mano.

  2. Ora che abbiamo inserito le polveri procediamo con l’aggiunta del burro a temperatura ambiente e dei tuorli, lavoriamo il tutto fino ad ottenere prima un composto sabbioso e continuando ancora a lavorarlo otterremmo una palla compatta e lucida.

  3. Ora che il composto sarà ben sodo, lo rivestiamo con la pellicola trasparente e lo riponiamo in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di usare la Pasta frolla ricetta con solo tuorli per realizzare biscotti e crostate.

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