Pasta frolla ricetta con solo tuorli, una frolla friabile, leggera e molto gustosa, adatta sia alla realizzazione di biscotti che di crostate. Ho provato questa frolla tanti anni fa per preparare dei biscotti per la festa Natalizia a scuola di mia figlia, poi è rimasta scritta nel ricettario e non l’ho più usata. Per capodanno ho preparato la meringata con torrone e usando solo gli albumi mi erano rimasti in frigo un bel po’ di tuorli così mi sono ricordata che nel ricettario avevo scritto questa ricetta e ho voluto rifarla per preparare una crostata. Sono stata davvero contenta perchè il risultato è stato davvero eccellente. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioniper una crostata da 22 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 100 gZucchero
- 100 gBurro (temperatura ambiente)
- 3Tuorli
- 1 baccaVaniglia (o vanillina)
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoBicarbonato
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Pasta frolla ricetta con solo tuorli, versando nella ciotola, la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e i semi della bacca di vaniglia. Potete impastare con la planetaria se l’avete, altrimenti potete farlo nel frullatore o a mano.
Ora che abbiamo inserito le polveri procediamo con l’aggiunta del burro a temperatura ambiente e dei tuorli, lavoriamo il tutto fino ad ottenere prima un composto sabbioso e continuando ancora a lavorarlo otterremmo una palla compatta e lucida.
Ora che il composto sarà ben sodo, lo rivestiamo con la pellicola trasparente e lo riponiamo in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di usare la Pasta frolla ricetta con solo tuorli per realizzare biscotti e crostate.
non hai messo tempo e temperatura di cottura …
Ciao eh non posso mettere il tempo, perché non so una persona come la usa, per biscotti per una crostata? Dipende da che ricetta segue e guardare li il tempo
ciao ottima ricetta …per fare dei biscotti semplici temo e cotture
e per fare una corostata con marmellata tempo e cottura…GRAZIE
Ciao dipende da che biscotti e da che crostata non posso darti dei tempi, cerca nel blog con la parola biscotti o crostate e troverai tante ricette