PASTA CON SUGO DI PESCE

Pasta con sugo di pesce uno squisito primo piatto gustoso e molto veloce da preparare. Sarà ottimo anche per far mangiare il pesce ai vostri bimbi che magari servito da solo non ne vanno matti. Nel ragù di pesce potete anche aggiungere dei gamberetti o dei calamari. Se ti piacciono i primi piatti di pesce ti consiglio di provare anche PASTA CON BUZZONAGLIA DI TONNO, PACCHERI AI FRUTTI DI MARE, BIGOLI IN CASSOPIPA CON MOLLUSCHI, PASTA SALMONE E PISTACCHI, SUGO ALLA BUSARA e di guardare anche tutti i miei primi piatti.

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Pasta con sugo di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 100 gsalmone
  • 50 gtonno
  • 50 gmerluzzo
  • 20 gcapperi
  • 20 golive
  • 30 gcarota
  • 30 gcipolla
  • 30 gsedano
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • passata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta con sugo di pesce pulite la carota, il sedano e la cipolla e tagliateli a piccoli dadini. Pulite anche il salmone, il tonno e il merluzzo, eliminate la pelle ed eventuali lische, tagliate tutto a piccoli pezzi.

  2. Versate in una pentola antiaderente 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la cipolla, il sedano e la carola e lasciate cuocere 5 minuti. Versate poi il pesce a pezzi, mescolate e versate il vino, fate sfumare completamente. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno rompete i pezzi più grandi del pesce, unite capperi ed olive e regolate di sale e pepe.

  3. Quando il vino sarà sfumato aggiungete la passata di pomodoro e lasciate sul fuoco ancora 5 minuti in modo che il sugo prenda ben sapore. Se il sugo dovesse addensare troppo aggiungete poi un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta.

  4. Versate dell’acqua in una pentola, quando bolle salate e versate la pasta che farete cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. 

  5. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nel ragù di pesce, mescolate bene in modo che si amalgami bene e servite la pasta con sugo di pesce ben calda.

4,9 / 5
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