PACCHERI AI FRUTTI DI MARE

Paccheri ai frutti di mare e asparagi primo piatto raffinato e ricco di sapore, ottimo per ogni occasione anche le più speciali, per ottenere un piatto perfetto bisogna usare del pesce di ottima qualità. Se non trovate gli asparagi perché magari non è stagione, potete usare quelli surgelati. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Paccheri ai frutti di mare
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpaccheri
  • 250 gasparagi
  • 50 gcipolla
  • 500 gcozze
  • 500 gvongole
  • 2calamari
  • 300 ggamberi
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Paccheri ai frutti di mare, lasciate a bagno le vongole in acqua salata per mezz’ora in modo che spurgano la sabbia. Lavate accuratamente le cozze, eliminate con un coltellino le incrostazioni che si trovano nel guscio, togliete anche la barba che esce dalle valve, basta che la tirate e si stacca, ripassate in acqua corrente per eliminare eventuali impurità rimaste.

  2. Mettete 3 cucchiai d’olio in padella con mezzo spicchio d’aglio tagliato a metà e versate le vongole e le cozze, copritele con il coperchio e fatele aprire, dopo di che si sono aperte fatele cuocere un paio di minuti. Dopo cotte tenete da parte alcune cozze e vongole con il guscio ed eliminate i gusci dalle altre dopo di ché filtrate il sugo di cottura con un passino molto stretto o con una garza e tenerlo da parte in una ciotola.

  3. Pulite i calamari eliminando le interiora e lavateli bene sotto l’acqua corrente successivamente tagliateli a rondelle. Togliete il carapace dai gamberetti e lavateli accuratamente.

  4. Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, eliminate la parte finale bianca più dura, e con un pelapatate eliminate la parte esterna più dura e filamentosa, tagliateli a rondelle preservando le punte.

  5. Pulite la cipolla e tritatela finemente. Versate in una padella, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva aggiungete la cipolla tritata gli asparagi e un mestolo d’acqua, fate cuocere per 5 minuti.

  6. Versate in una padella ampia 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio, il calamaro tagliato, i gamberi sgusciati e per ultimo le cozze e le vongole, comprese quelle con il guscio, se necessario aggiungete l’acqua di cottura delle vongole, fate cuocere per 5 minuti.

  7. Versate dell’acqua in una pentola, portarla a bollore salatela e versate i paccheri e fateli cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente, quando sarà cotta scolatela.

  8. Versate i paccheri nel sugo di pesce aggiungete anche gli asparagi e mantecate il tutto. Servite i Paccheri ai frutti di mare e asparagi ben caldi.

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