Pasta con pancetta e pomodoro un primo piatto molto veloce da preparare e molto gustoso, insomma un primo piatto per quando si ha fretta ma si vuole comunque mangiare bene. La pasta con pomodoro e pancetta è un sugo che prepara spesso, se sono di fretta, a noi piace aggiungere anche un peperoncino piccante ma non è necessario per avere un buon sugo, quindi se a voi il sapore piccante non piace molto potete anche non aggiungerlo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti, sicuramente troverete altre ricette da provare, ed inoltre guardate anche altre ricette con la pancetta.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pasta con pancetta e pomodoro
- 320 gPasta
- Cipolle
- 150 gPancetta affumicata
- 200 gPassata di pomodoro
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Iniziamo a preparare la Pasta con pancetta e pomodoro, versate dell’acqua in una pentola, salatela e portatela a bollore, quando bolle buttate la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo preparate il sugo, pulite la cipolla e la tritatela finemente. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la cipolla e la lasciatela rosolare un paio di minuti, aggiungete la pancetta e la fatela rosolare, quando vedete che è rosolata aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino regolate di sale e di pepe e fate cuocere 5 minuti.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e aggiungetela al sugo, mantecate il tutto e servite Pasta con pancetta e pomodoro ben calda.