Pasta con la cipolla

La Pasta con la cipolla è un primo piatto molto semplice da preparare dell’ultimo momento, pieno di gusto e con pochissimi ingredienti, è un piatto della cucina povera ingredienti che si hanno comunemente in casa. La potrete accompagnare a qualsiasi tipo di menù.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 1 Cipolle
  • 150 g Burro
  • Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • mezzo bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta con la cipolla, Versate in una pentola dell’acqua, portarla a bollore, salare e versare la pasta, portare a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione

  2. Pulire la cipolla e tritatela finemente con una mandolina e poi tritarla ulteriormente con un coltello o la mezzaluna, pulire e tritare anche il prezzemolo. Versate in una padella ampia il burro e farlo sciogliere, aggiungere la cipolla e mezzo bicchiere d’acqua, meglio se di cottura della pasta, cuocere per 10 minuti in modo che la cipolla diventi molto tenera e regolare di sale.

  3. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella pentola con la cipolla, versare il prezzemolo tritato un pizzico di pepe e mescolare con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Servire la Pasta con la cipolla ben calda con una spolverata i prezzemolo.

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