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Pasta con la cipolla

La Pasta con la cipolla è un primo piatto molto semplice da preparare perfetta se siete di fretta e non avete molto in casa, pieno di gusto e con pochissimi ingredienti, è un piatto della cucina povera ingredienti che si hanno comunemente in casa. La potrete accompagnare a qualsiasi tipo di menù che più preferite. IO preferisco preparare questo primo piatto con della pasta all’uovo piuttosto che quella di semola la trovo più gustosa e ne esalta maggiormente la sua bontà. Ti consiglio inoltre di guardare tutti i miei primi piatti troverai sicuramente qualche altro primo piatto da provare adatto ai tuoi gusti.

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Pasta con la cipolla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 1 Cipolle
  • 150 g Burro
  • Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • mezzo bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta con la cipolla, Versate in una pentola dell’acqua, portatela a bollore, salate e versate la pasta, fatela cuocere  secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  2. Pulite la cipolla e tritatela finemente con una mandolina e poi tritatela ulteriormente con un coltello o la mezzaluna, pulite e tritate anche il prezzemolo. Versate in una ampia padella il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla precedentemente tritata e mezzo bicchiere d’acqua, meglio se di cottura della pasta, fate cuocere per 10 minuti in modo che la cipolla diventi molto tenera e trasparente e regolate di sale.

  3. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella pentola con la cipolla, versate il prezzemolo tritato un pizzico di pepe e mescolare con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Servite la Pasta con la cipolla ben calda con una spolverata i prezzemolo.

Note

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