Pasta con crema di avocado e salmone, delizioso primo piatto da preparare velocemente e con pochissimi ingredienti. E’ un primo piatto delizioso anche da mangiare freddo durante il periodo estivo. Vi consiglio di guardare anche Insalata di avocado e tonno e altre ricette con l’avocado troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 1Avocado (maturo)
- 100 gSalmone affumicato
- 1limone
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Cipolle (tritata finemente)
Preparazione
Iniziamo a preparare la Pasta con crema di avocado e salmone, tritate finemente la cipolla, lavate il limone, versate in una pentola dell’acqua e una presa di sale, mettete sul fuoco e portate a bollore, quando bolle versate la pasta, e fatela cuocere il tempo indicato sulla confezione.
Finché la pasta cuoce versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare leggermente, aggiungete il salmone affumicato a pezzettini e fate cuocere 2 minuti, poi spegni il fuoco.
Tagliate a metà l’avocado dalla parte verticale, eliminate l’osso centrale e con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa e versatela in un piatto. Aggiungete un pizzico di sale, di pepe, la buccia grattugiata del limone e 1 cucchiaio di succo di limone. Schiacciate l’avocado con una forchetta fino ad ottenere una crema ed aggiungete a filo dell’olio extravergine d’oliva, sempre mescolando.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela tenendo da parte dell’acqua di cottura che ci servirà poi per mantecarla. Versate la pasta nella padella con il salmone, aggiungete la crema di avocado e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da mantecarla e renderla cremosa.
Servite la Pasta con crema di avocado e salmone ben calda oppure se la volete consumare fredda conservatela in frigorifero fino al momento di consumarla.