Pasta alla carbonara vegana

La pasta alla carbonara vegana è un’alternativa vegetale al classico piatto della tradizione della cucina italiana, non ci sono infatti uova, guanciale e pecorino, ma avrete comunque un piatto da leccarsi i baffi. Per preparare la carbonara vegana potete usare dei seitan affumicato che si trova in barretta nei negozi biologici oppure in alternativa del tofu affumicato entrambi doneranno al piatto un delizioso sapore di affumicato.

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carbonara vegana
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 150 ml Panna di soia
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 50 g Seitan affumicato (o tofu affumicato)
  • 50 g Cipolle
  • Pepe
  • Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della pasta alla carbonara vegana, versate dell’acqua in una pentola e portatela a bollore, quando bolle versa il sale e la pasta e falla cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  2. Pulire la cipolla e tagliarla finemente a cubetti, versare in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare alcuni minuti. Nel frattempo versa in un bicchiere la panna ed aggiungi la curcuma e mescola bene in modo che la curcuma si amalgami bene alla panna. Taglia a cubetti il seitan o il tofu affumicato e versalo in padella assieme alla cipolla e cuocilo per qualche minuto in modo che tutto prenda sapore.

  3. Quando la pasta sarà cotta scolala e preserva mezzo bicchiere d’acqua di cottura che ci servirà per mantecare la pasta. Versa la pasta in padella mescola ed aggiungi la panna di soia con la curcuma e manteca la pasta, aggiungi qualche cucchiaio d’acqua di cottura se vedi che è necessario, aggiungi una spolverata di pepe e servi la Pasta alla carbonara vegana ben calda.

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