PASTA ALLA CARBONARA VEGANA

Pasta alla carbonara vegana è un’alternativa vegetale al classico piatto della tradizione della cucina italiana, non ci sono infatti uova, guanciale e pecorino, ma avrete comunque un piatto da leccarsi i baffi. Per preparare la carbonara vegana potete usare dei seitan affumicato che si trova in barretta nei negozi biologici oppure in alternativa del tofu affumicato entrambi doneranno al piatto un delizioso sapore di affumicato. Questa ricetta è stata pubblicata anche nella rivista di Giallozafferano Vi consiglio di guardare anche la ricetta con il RAGÙ DI SOIA

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta alla carbonara vegana

  • 320 gPasta
  • 150 mlPanna di soia
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 50 gSeitan affumicato (o tofu affumicato)
  • 50 gCipolle
  • Pepe
  • Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della pasta alla carbonara vegana, versate dell’acqua in una pentola e portatela a bollore, quando bolle versate il sale e la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  2. Pulite la cipolla e tagliatela finemente a cubetti, versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare alcuni minuti.

  3. Nel frattempo versate in un bicchiere la panna ed aggiungete la curcuma e mescolate bene in modo che la curcuma si amalgami bene alla panna.

  4. Tagliate a cubetti il seitan o il tofu affumicato e versatelo in padella assieme alla cipolla e fatelo cuocere per qualche minuto in modo che tutto prenda sapore.

  5. Quando la pasta sarà cotta scolatela e conservate mezzo bicchiere d’acqua di cottura che vi servirà per mantecare la pasta.

  6. Versate la pasta in padella mescolate ed aggiungete la panna di soia con la curcuma e mantecate la pasta, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura se vedi che è necessario per renderla cremosa, aggiungete una spolverata di pepe e servite la Pasta alla carbonara vegana ben calda.

3,9 / 5
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