INDIVIA BELGA AL FORNO

Indivia belga al forno contorno buonissimo e facile da preparare, l’indivia belga è un’insalata dolce, molto versatile ottima mangiata cruda o ai ferri. Io l’adoro preparata in questo modo, rimane  morbida ed è molto semplice e veloce da preparare, se non ho a disposizione il timo fresco aggiunto dell’origano, dona profumo e sapore simile al timo. Vi consiglio di guardare tutti i miei contorni, sicuramente troverete qualche altre gustosa idea che fa per voi, guardate anche tutte le mie raccolte troverete tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Indivia belga al forno

  • 6 cespiIndivia belga
  • 150 gPancetta affumicata
  • Timo (o origano)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell’indivia belga al forno, lavare bene l’indivia, eliminare le eventuali fogli esterne più brutte e tagliarla prima a metà, poi a seconda della grandezza del cespo o ancora a metà o in 6 parti.

  2. Avvolgere una fetta di pancetta affumicata attorno a ogni pezzo di indivia belga e riporla poi su una teglia da forno ricoperta di carta forno, proseguire così fino a terminare l’indivia belga accendete il forno a 180° .

  3. Aggiungere ora un filo d’olio extravergine d’oliva su ogni pezzo di insalata belga, del sale e un’abbondante spolverata di pepe e di timo oppure origano a seconda di cosa avete a disposizione o dei vostri gusti. Quando il forno sarà caldo infornare l’indivia belga al forno e farla cuocere per 20 minuti. Quando sarà cotta, tirarla fuori dal forno e servitela ben calda.

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