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Frittata con fagiolini

Oggi vi propongo la Frittata con fagiolini, un secondo piatto veloce e gustosissimo. Potrete anche usarla come finger food, per un’aperitivo sfizioso o per un buffet ricco e appetitoso. I’adoro mia mamma me la preparava sempre quando ero bambina e io l’ho sempre mangiata molto volentieri.Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i fagiolini troverai sicuramente qualche altra ricetta che ti piacerà. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFagiolini
  • 6Uova
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Frittata con fagiolini, pulite i fagiolini eliminando la parte finale di ogni fagiolino e lavateli sotto l’acqua corrente. Cuocete i fagiolini in acqua leggermente salata per 10 minuti dal bollore o in pentola a pressione per 5 minuti da quando inizia a fischiare. Quando saranno cotti, scolateli e fateli raffreddare.

  2. Versate le uova in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe e l’olio , sbattetele con una frusta o con una forchetta. Quando i fagiolini saranno tiepidi tagliateli in 3 pezzi ed aggiungeteli poi nella ciotola con le uova.

  3. Coprite una pirofila con della carta forno, se la pirofila sarà piccola la frittata diventerà più alta, se sarà più grande sarà più bassa. versate le uova con i fagiolini e sistematele uniformemente su tutta la teglia.

  4. Infornare la Frittata con fagiolini in forno già caldo a 180° per 15 minuti, Quando sarà cotta estraetela dal forno e tagliatela a pezzi e servitela calda o a temperatura ambiente.

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