FRITTATA CON FAGIOLINI

Frittata con fagiolini un secondo piatto veloce e gustosissimo. La frittata di fagiolini la potrete servire anche come finger food, per accompagnare un aperitivo sfizioso o in un buffet ricco e appetitoso. La frittata con fagiolini e mozzarella è ottima sia mangiata calda che mangiata a temperatura ambiente e I’adoro mia mamma me la preparava sempre quando ero bambina e io l’ho sempre mangiata molto volentieri. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i fagiolini troverete sicuramente qualche altra ricetta a provare. Ora andiamo a vedere come fare la frittata con fagiolini e se la provate fatemi sapere. Barbara

Provate anche:

Frittata con fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare la Frittata con fagiolini

300 g Fagiolini
4 Uova
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
100 g mozzarella per pizza (o scamorza)

Strumenti

Come preparare la Frittata con fagiolini

Coprite una pirofila con della carta forno, se la pirofila sarà piccola la frittata diventerà più alta, se sarà più grande sarà più bassa. versate le uova con i fagiolini e sistematele uniformemente su tutta la teglia.

Iniziamo a preparare la Frittata con fagiolini, pulite i fagiolini spuntate le estremità e lavateli sotto l’acqua corrente. fateli cuocere i in acqua leggermente salata per 10 minuti dal bollore o in pentola a pressione per 5 minuti da quando inizia a fischiare. Quando saranno cotti, scolateli e fateli raffreddare.

Tagliate a piccoli pezzi la mozzarella per pizza o del formaggio sempre a pasta filata come scamorza o provola.

Quando i fagiolini si saranno intiepiditi, tagliateli a piccoli pezzi.

Versate le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta,

Aggiungete un goccio d’olio extravergine,

del sale,

e del pepe.

Rivestite di carta forno una pirofila e ungetela leggermente con dell’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete i fagiolini a pezzetti,

i cubetti di mozzarella

e le uova sbattute,

stendete le uova su tutta la teglia.

Infornare la Frittata con fagiolini in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti.Quando sarà cotta estraetela dal forno e tagliatela a pezzi, servitela calda o a temperatura ambiente.

Frittata con fagiolini

Come conservare la Frittata con fagiolini

La conservate in frigorifero per 2 giorni

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