FRITTATA CON PEPERONI

Frittata con peperoni un secondo piatto facile e gustoso, la cucinate in forno e non avrete poi il pensiero di girala, la potete fare in versione monoporzione come ho fatto io oppure la potete cucinare in una teglia rotonda del diametro di 20 centimetri.La frittata di peperoni al forno è ottima sia mangiata calda appena pronta che a temperatura ambiente, per preparala ho saluto mezzo peperone rosso e mezzo giallo, in alternativa potete usare un solo peperone intero o rosso o giallo. Vi consiglio di guardare tutte le mie ricette di frittate vi torneranno sicuramente utili. Ora andiamo a vedere come fare la frittata di peperoni al forno e se la provate fatemi sapere. Barbara

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frittata con peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la frittata con peperoni

Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
3 uova
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
80 g mozzarella per pizza

Strumenti

Come preparare la frittata con peperoni

Iniziamo a preparare la frittata con peperoni, pulite i peperoni eliminate i semi e i filamenti interni, lavateli bene e tagliateli a piccoli pezzettini.

Versateli poi in una padella,

aggiungete un goccio d’olio extravergine,

del prezzemolo tritato

un goccio d’acqua

e fate cuocere per 10 minuti in modo che io peperoni si ammorbidiscano, poi toglietele dal fuoco e versateli in un piatto o in una ciotola in modo che si raffreddino

Oleate la teglia

e spennellate bene anche i bordi.

Versate in una ciotola le uova, un pizzico di sale,

del pepe, del

del prezzemolo tritato, i

cubetti di mozzarella per pizza,

e i peperoni precedentemente cotti,

mescolate bene gli ingredienti,

dividete il composto nella teglia per muffin oppure in una teglia monoporzione adatta alla cottura in forno.

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180 C° per 15 minuti, vedrete che le frittate si gonfieranno parecchio, poi una volta che toglierete la teglia dal forno si sgonfieranno da sole. Quando la Frittata con peperoni sarà pronta sfornatela e servitela calda o a temperatura ambiente

frittata con peperoni

Come si conserva la frittata con peperoni

La potete conservare in frigorifero per 2 giorni

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